投稿内容

牛肉部位

お肉の専門店を見るようになってきましたが、定番の焼肉も含めて、牛肉のどの部位が好きですか?
私は以前「イチボ」の衝撃的な美味しさに驚きました。
普段は「ミノ」を噛み続けているのが好きです(笑)

■MC:j-i■
全部好きという人も多いと思うので、好きな部位、上位3つまで選んでください!

投票結果

牛肉の部位、「カルビ」がトップで50%
焼肉の定番ですよね!脂がのってるので、人気も高いようです!

grapf1285

コメント一覧

ハンドル名 投票 コメント
カルビ(バラ/肩バラ) やっぱりカルビ
ゆうこ カルビ(バラ/肩バラ) 牛肉は高くて、なかなか食べられません。泣
豚の耳にピアス カルビ(バラ/肩バラ) どの部位がどうとか分からないから取り敢えずカルビ
カルビ(バラ/肩バラ),タン,ホルモン ホルモンのぷりぷり感が好き
tabotabo カルビ(バラ/肩バラ),タン,ホルモン 料理によって違うと思いますよ。
栃尾のカドッチ カルビ(バラ/肩バラ),タン,モモ(モモ/ランプ/イチボ等) どの部位も好きです
かんちゃん カルビ(バラ/肩バラ),タン,ロース(肩ロース/リブロース/サーロイン) やっぱり全部好き。
なまずん カルビ(バラ/肩バラ),タン,ロース(肩ロース/リブロース/サーロイン) 脂がやっぱりおいしい。
やんP カルビ(バラ/肩バラ),タン,肩(肩/ミスジ/サンカク等) タン塩がうまい
カルビ(バラ/肩バラ),ロース(肩ロース/リブロース/サーロイン),その他 ハラミが好きです。
カルビ(バラ/肩バラ),ロース(肩ロース/リブロース/サーロイン),ヒレ 高級肉はヒレが良いですね
バラだと脂が私の年になるときつい
カルビ(バラ/肩バラ),ロース(肩ロース/リブロース/サーロイン),ヒレ 料理によって部位も変わるけど
母は忙しい❗️ カルビ(バラ/肩バラ),ロース(肩ロース/リブロース/サーロイン),ホルモン 最近、生ホルモンをスーパーで見かけるようになって、もつ鍋にはまってます。翌朝の肌のプルプル感がたまらない
カルビ(バラ/肩バラ),ロース(肩ロース/リブロース/サーロイン),モモ(モモ/ランプ/イチボ等) ホルモンは、沼田の永井食堂がいい。今は、自販機もあるから夜中でも買えるのがいい。
フルカウント カルビ(バラ/肩バラ),肩(肩/ミスジ/サンカク等),ヒレ そもそも牛肉は高価なのでそうしょっちゅうは食べません。豚・鳥が中心です。なので食べるとすればで選びました。ただホルモンだけは無理、噛み切れません。
エミー。 カルビ(バラ/肩バラ),肩(肩/ミスジ/サンカク等),ホルモン ハラミ(横隔膜)が好きなんですが、どれを選べば?
ロース(肩ロース/リブロース/サーロイン),モモ(モモ/ランプ/イチボ等),ヒレ ヒレ最高!
ロース(肩ロース/リブロース/サーロイン),モモ(モモ/ランプ/イチボ等),ヒレ ヒレがいい。脂身きらい。
はなたん、 タン 薄切りの牛タンが好き!!
タン,ヒレ,ホルモン ヘルシーで美味しい、ホルモンはやめられない
タン,ホルモン,その他 ハラミが選択肢にないとは…。
チッチ タン,ホルモン,その他 一番はハラミ!
くりぼぉー タン,ロース(肩ロース/リブロース/サーロイン),ヒレ 牛よりは豚肉かな
タン,ロース(肩ロース/リブロース/サーロイン),モモ(モモ/ランプ/イチボ等) ハラミが好き!ハラミってどこ?
ホルモン ハラミ
まめいぬ 肩(肩/ミスジ/サンカク等),モモ(モモ/ランプ/イチボ等),ヒレ 年をとるにつれ、量が食べられないぶん赤身で美味しいところを求めるようになってきました。
ひょいざぶろう その他 肉は好きなんだけど、部位って憶えられないんですよね。店で食べてても「さっき注文した美味しかったやつなんだっけ?」てなるし。とりあえず内臓系は苦手かな
その他 ハラミ
その他 部位の名前が詳しくわからない。
その他 牛肉はサガリ?サゲ?横隔膜しか食べません!
長門 その他 食べ比べたこともないので、なんとも言ってみようがないです
その他 肉があんまり… 年をとったら特に… 焼き肉でも食べるなら豚のうっすい所がいいです 豚、鷄、牛の順かな 好みは。。。
ゆきんこ その他 牛肉は家ではめったに食べないので部位はどこでも食べれたらラッキー!!
みんと 牛肉は苦手 BSEが出てから、牛肉は食べないようにしてます。