投稿内容
新じゃが茹でたのに、バターと塩で食べるとおいしいですよね!北海道では、バターと塩辛とかいうけど、オススメの食べ方はありますか?
■MC:yellow■
新じゃがは皮まで食べられておいしいですよね!じゃがバターやじゃが明太、最高ですね!
茹でた新じゃがのオススメの食べ方ありますか?該当するものを全て教えてください。
投票結果
新じゃがのオススメは「バター」がトップの65%!
バター醤油やマヨ醤油などの合わせ技や、シンプルに塩のみなど、合わせる調味料によって楽しみ方もいろいろですね!
コメント一覧
ハンドル名 | 投票 | コメント |
- | バター | 作りはしないが新じゃがといえばじゃがバターコーン |
米 | バター | 甘味噌バター |
ぐっち | バター | 塩 |
earthbee1129 | バター | 最近、食べてないなあ。 |
めぐちん | バター | 欲を云えば、明太子バターがいい。 |
ぽにゃぽにゃ | バター | やっぱりバターかな~ でも明太チーズも食べてみたくなりました |
みんと | バター | バター醤油最強説を唱えたい。 |
ワンコ | バター | バターをつけて食べるとおいしいです。 |
ゆゆ | バター | バター一択です |
たまっころ | バター | バターがおいしいです |
ねこねこネズミ | バター | 家では食べないが |
ゆんた | バター | オーソドックスなのが一番です。やっぱりじゃがバタ。 |
ティー | バター | 新じゃがのちっちゃいのを揚げ煮するのが大好き |
よっすぃー | バター | やっぱりバターと塩でしょう |
しゅもーる | バター | 食べないが |
フルカウント | バター | この選択肢であれば熱々にバターで食するのが1番でしょうね、 |
ケイパパ | バター,マヨネーズ | シンプルに |
流れ蛸 | バター,チーズ,その他 | オリーブオイルと塩 |
- | バター,チーズ,のり塩,マヨネーズ | 基本的には塩こしょうが美味しいです。 |
manmachan | バター,チーズ,マヨネーズ | 体に良くない食べ方ばかりです! |
- | バター,塩辛,明太子,チーズ,のり塩,マヨネーズ,その他 | 揚げorグリル→塩も良い |
ハルキチ | バター,塩辛,明太子,チーズ,マヨネーズ | カロリーの爆弾だ |
medicalroom@ | バター,塩辛,明太子,チーズ,マヨネーズ,その他 | 豆ジャガを皮付きで素揚げにしてから砂糖、味噌、みりんを熱してからめて食べると止まらない |
すず。 | バター,塩辛,明太子,のり塩,マヨネーズ,その他 | 塩だけでも美味しい |
あちゃっこ | バター,明太子,チーズ,のり塩,マヨネーズ,その他 | バター醤油や醤油マヨネーズも好き |
ryoママ | バター,明太子,チーズ,マヨネーズ | 味噌マヨネーズもオススメです |
nassy415 | バター,その他 | 塩 |
ゆり | バター,その他 | 塩コショウ |
くー | マヨネーズ | マヨプラス塩コショウが好き娘はマヨ醤油が好き |
- | マヨネーズ | マヨ醤油 や 塩も捨てがたい |
- | マヨネーズ | 食べたい |
KUMA | チーズ | コロッケとポテトサラダです。 |
- | のり塩 | 海苔の佃煮が合います。 |
- | 塩辛 | 塩辛最高です! |
- | 塩辛 | ちょっと塩が最高 |
須藤 | 塩辛,明太子,マヨネーズ | 味噌マヨとかどうですか? |
長門 | その他 | 茹でる前なら、小さく切って揚げるのも好きです |
- | その他 | 甘じょっぱい醤油 |
- | その他 | なんだかんだ言っても結局シンプルに塩だけ! |
- | その他 | 塩 |
たかどん | その他 | 塩のみです |
フリーズドライ | その他 | 新じゃがだからと特別な料理はしないな |
フクちゃん | その他 | マヨネーズと塩 |
ひょいざぶろう | その他 | 特に新じゃがだからってことは無いけど食べるならバターかな |
- | その他 | コロッケ |
砂漠の雪 | その他 | 茹でたジャガイモなら塩胡椒の粉吹き芋しか作らないですね。じゃがバターとかは屋台とかでしか食べないからわかりません。 |
- | その他 | 私は、馬鈴薯茹でません。 |
みな | その他 | 面倒ですが、コロッケにします。 |
モンテクリスト | その他 | 茹でずにレンチンで素揚げのあと塩と山椒を振って酒のツマミ。 |
- | その他 | 食べたことがない |
やっぱりハゲが好き | その他 | バター醤油ですかね |
あかのん | その他 | 小さなものをそのまま素揚げして塩で食べます |
- | その他 | 醤油バター合わせる。絶品!! |
半チャーハン大盛で | その他 | ジャガイモがあまり好きではないので、ほぼ食べない。 |
日本化け猫党中央委員会議長 | その他 | 塩 |
tabotabo | その他 | 煮っころがしが一番でしょう。ジャーマンポテトも良く作ります。塩辛は大根おろしの方が・・・。 |
じんこ | その他 | 茹でて塩だけもいいです。あと煮っころがしや素揚げもいいです。 |
ゆっぴぃ | その他 | マヨネーズと黒胡椒 とんかつソースとマスタード |
ライオンの頭 | その他 | シーズニングスパイスです。 |
恋(れん) | その他 | アジシオ少々 |
ちこ | その他 | 茹でたじゃがいもを厚めにスライスしてフライにすると絶品ですよー。オーロラソースがおすすめ。新じゃがじゃなくてもいいんだけど、新じゃがだと皮ごとフライもぜーんぜん問題なしです。 |
つぶあん | その他 | うちは醤油一択でした |
- | その他 | 塩 |
- | その他 | 粗塩 |
こっちょん | その他 | あまり食べないので、強いて言えばただの塩ですかね |
ねここ | その他 | マーガリン。塩がいらない |