投稿内容

納豆に付いているタレやからしなどが余って溜まってしまいますが何か良い使いみちはありませんか?

■MC:red■
からしはシューマイとかに使ってます。タレは・・・、使い道知りたいです!
納豆に付いているタレやからしの使い道ありますか?

投票結果

納豆に付いている余ったタレやからし、「他の使い道がある」が21%!5割半ばの方は余らせないようです!
タレは卵焼きや卵かけご飯など、卵との相性もよさそうですね!またお浸しや煮物の味付けなど醤油感覚でも使えるとのこと。勉強になります!

コメント一覧

ハンドル名 投票 コメント
他に使い道がある 茶碗蒸しにピッタリ
めんつゆに足したり
よしくん 他に使い道がある からし和えに使ってます
かおりん 他に使い道がある 今の時期は菜の花の辛子和えに活用しています
みじー 他に使い道がある 卵焼きにいれたり、揚げ出し豆腐のあんに混ぜる。
JAM 他に使い道がある 辛子はおでん、焼売に使います。
まめたちゃん 他に使い道がある 茹で野菜をカラシ醤油で和えると美味しいです。
空気 他に使い道がある 煮物などを作るときに入れたりしています。
たかのぶ 他に使い道がある ポテサラに焼いたベーコンやソーセージを入れて作るときに、粒マスタードがないと、使ったりします。ピリ辛になって美味しいです。
みんと 他に使い道がある 辛子は捨てます。タレは煮物やお吸い物なんかに混ぜて遣います。
おばちゃん 他に使い道がある タレは鍋の味付けにしたり煮物の出汁の最初に入れたりです
めぐちん 他に使い道がある カラシはポテトサラダの味付けに使ってます。
ケイ 他に使い道がある 納豆には酢とパルメザンチーズなので、醤油は使わないのでためておいてます。その醤油は煮物や野菜炒めに使うとだしも入っているので美味しく使えます。
他に使い道がある タレは卵焼きを作る時にいれる
むぎねこ 他に使い道がある 納豆のタレは冷奴にかけたり、大根サラダにかけたりして使っています。卵かけご飯にはしょうゆの方が好きですが、たまに納豆のタレも使っています。
フリーズドライ 他に使い道がある 私は醤油無しで納豆食べます なのでおひたしや卵焼きなど料理に使います
他に使い道がある 炒め物や煮物に使います。
他に使い道がある 私は、本当は、辛子だけの納豆が、好きですが、主人が、居るので、タレをかけます余ったタレは、他の料理に使って居ます。
manmachan 他に使い道がある 納豆、オクラ、とろろ、卵の黄身をのせてネバネバ丼を食べる時に納豆についてくるタレとカラシを全部入れます
茶とら 他に使い道がある ポテトサラダ・春雨サラダ・パスタ系のサラダ等に入れると、お店の味になりますよ。
ぽにゃぽにゃ 他に使い道がある 子供がカラシ使わないので、めんつゆや、ポン酢に混ぜてカラシぽん酢として青菜のお浸しにかけます。
他に使い道がある タレは卵焼きに醤油代わりに入れます。辛子は菜葉の辛子和えを作る時につかいます。(タレも)
他に使い道がある うちでは納豆のタレは家族皆が使うわけではないのであまります、そのタレは 醤油差しに入れて醤油に混ぜて おひたしにかけたりしてつかっています。
ひらがなふなこ 他に使い道がある カラシはしゅうまいや焼きそば、とんかつに使います。
他に使い道がある タレ、からしは納豆に入れて食べます。
かあぴい 他に使い道がある もったいないので、煮物や和え物に使っちゃいます。
Takahawk 他に使い道がある カラシ~シュウマイ 冷やしそば
にみり 他に使い道がある おでん
母ちゃん 他に使い道がある 余ったカラシはパスタサラダ(マヨネーズ味)に入れちゃいます。
ごまぬ 他に使い道がある タレは白だし代わりに煮物などの味付けに、からしはきゅうりの辛子漬けなどに使っています。
ちこ 他に使い道がある ほぼ納豆と一緒に使いますが、余ったら例えばお汁作る時に入れたり煮物作る時に入れたり。美味しい醤油だと思って使えば大丈夫。量が少ないから、そこまで味に影響出ないですよ。卵かけごはんにもいいですよね。
エミー。 他に使い道がある タレは冷奴にも茹で野菜にも使えるけどいつも納豆だけで終わる
辛子は使わないでそのまま捨ててしまう
ゆり 他に使い道がある お弁当に入れたりする
他に使い道がある 家族は麺つゆに混ぜている。
他に使い道がある おでん
他に使い道がある タレは煮物、炒め物、和え物など、醤油と同じ感覚で使っています。カラシは和え物に使う事が多いです。
たぬき 他に使い道がある 出汁のタレは卵に入れてだし巻きっぽく使ってます。おろしの入ったタレはとんかつにかけると美味しいですよ。
夜勤続き 他に使い道がある おでんにカラシを使う
他に使い道がある たれは卵かけごはんとか、おでんのからしとか
流れ蛸 他に使い道がある 煮物や和え物に使います。味つけ卵の漬け汁としても美味しい。
とんとき 他に使い道がある めんつゆの代わりに煮物に使ったり
卵焼きの味付けにしたり
他に使い道がある 辛子は焼売に使ってる
他に使い道がある うまみ成分たっぶりなので、炒め物等、味付けとして使います。
他に使い道がある 納豆タレって色々有るよね!美味しいよね~
他に使い道がある タレは無いが、からしはトコロテンにかけて使う
ちびっこ忍者 他に使い道がある 友人いわく、納豆そのものの味を楽しむためにカラシは入れないとのこと。試してみましたが、タレを入れる時点で味は変わっていますよねぇ。
私は余りませんが、子供は残すので、おでんに重宝しています。
他に使い道がある 納豆をタレを使わずキムチと混ぜて食べたりするので、使わなかったタレは豆腐にかけて食べてます(^^)美味しいですよ
他に使い道がある 大人が食べる場合に青菜のおひたしにからしを混ぜて味変しています。
他に使い道がある 子どもたちは2パックで1個のタレにしてるので、週に何個もあまります。ある程度たまったら、鶏の照り焼きに砂糖など少し手を加えて使ってます。ゆでたほうれん草などの青菜をタレとカラシを使って和えるのもおつまみや弁当のひと品になるのでオススメです。
くー 他に使い道がある タレは納豆にからしは弁当のしゅうまいなどに使います
怪獣おじさん 使い道がない 冷蔵庫ポケットに大量に有るけど使い道が無い。
ちゃき 使い道がない すぐ捨てる
ねここ 使い道がない タレは納豆に使ってますが、カラシは捨ててる。
やっぱりハゲが好き 使い道がない 取っておいてもどうせ使わないから、直ぐにゴミとして捨ててます。
ねこねこネズミ 使い道がない 最近面倒くさいからそのまま食べていて辛子もタレも入れない(笑)
うさみなな 使い道がない まあ捨てちゃいますね
ゆゆ 使い道がない タレを煮物とかに使おうと思っても結局面倒でそのまま放置してしまいます。
おでん 使い道がない 最近は、付いてない物を買っています。
ゆーぼーと 使い道がない 以前は集めて醤油差しに入れて使ってみましたが、旨くないし使い途もない、食品添加物が多いので使わない方が良いと知り、パックと一緒に捨てています。
レゴレゴ 使い道がない 辛いの嫌い
まみむねの 使い道がない タレもカラシも使わないので、そのまま捨てます。しかし、付いていないと物足りなさを感じる矛盾
須藤 使い道がない 辛いのが苦手なので辛子にはいつも犠牲になってもらってます。ごめんな…
たっちゃん 毎回納豆に使うので余らない 一緒にいれるのがいいて
たまっころ 毎回納豆に使うので余らない たれは毎回納豆に使うから余りません
毎回納豆に使うので余らない 使わないならタレのない納豆買えばよろしいのに
はなたん、 毎回納豆に使うので余らない 納豆はからしがないと、、
毎回納豆に使うので余らない 量が足りないくらいです
tabotabo 毎回納豆に使うので余らない 逆についてない納豆に辛子・醤油を使います。
ゆんた 毎回納豆に使うので余らない 最近はいろいろな味のタレがついているようですが、オーソドックスなのしか使いません。
taku 毎回納豆に使うので余らない おでんに使います。
ちー 毎回納豆に使うので余らない 余ると使い道に困るし使わないままのものがすぐ溜るので納豆食べるときに使い切るようにしてます。
だいすけ 毎回納豆に使うので余らない 納豆には醤油は合わないです。付属のタレ、一択です。
毎回納豆に使うので余らない 家族にそういう人がいます。大量に余っている時はカラシは風味ほとんどなくなりますが唐揚げなどの味付け、野菜のカラシ漬けなどに。タレはめんつゆ的な感じでダシみたいな使い方してます。勿体ないから使うだけなので存在なくなってもよしとしてます。
毎回納豆に使うので余らない たまに使わないで食べたときに余るんですが、カラシは焼売に、タレは卵焼きに使います
はだごん 毎回納豆に使うので余らない 煮物、味噌汁の出汁に混ぜて使うと美味しいです。私は納豆に使うので中々余りませんが。
フルカウント 毎回納豆に使うので余らない タレは使い切ります、からしが付いているものは買いません、もしも付いているものを買ったら捨てると思います、
RuiRuiBanana 納豆は食べない 添加物が多い(ブドウ糖加糖液糖etc)ので避けた方が良いです。