投稿内容

炊き立てご飯

家で食べるお米は新潟県産ですか?
我が家は新之助が気に入って、食べています!

■MC:j-i■
基本新潟県産コシヒカリ!
たまに、コシヒカリじゃないときもあるけど、新潟県産!
やっぱ、違いますよね~。
家で食べるお米は、新潟県産?

投票結果

77%が家で食べるお米は「常に新潟県産」!
新潟に住んでいたら、あまり県外のお米を買ったり、もらう機会もないのかも?
やっぱり美味しい!米どころ新潟!
grapf1266

コメント一覧

ハンドル名 投票 コメント
常に新潟県産 新米にしたら小粒で透明感なく白い。コシヒカリなのに。
みんと 常に新潟県産 自分で選ぶなら必ず地元新潟産です。
常に新潟県産 米農家なので
常に新潟県産 実家が同じ市内で…兼業農家なので、体力で米代を支払ってます。
ひょいざぶろう 常に新潟県産 コシイブキとか少し安めのだけど、県内産は絶対条件です!
ももも 常に新潟県産 自分で作ってるからです。
怪獣おじさん 常に新潟県産 新潟県産のこしいぶき。たまにコシヒカリ。
常に新潟県産 そもそも米農家なので、自分の家で作ったコシヒカリを食べてます!
常に新潟県産 自分で作った米
元魚屋 常に新潟県産 嫁の実家と母の実家でお米を作っているので、ほとんど購入したことはないですね。
買うときも新潟産を選びます。
常に新潟県産 米農家ですので(^^)
常に新潟県産 スーパーで売ってる米はほぼ新潟県産なので、必然的に新潟県産です。もちろん文句ありません。
さんぱち 常に新潟県産 我が家では、地域で法人を立ち上げて稲作をしています。地元産が一番と思ってます。
常に新潟県産 農家の友達から売ってもらってます。
常に新潟県産 やっぱり1番美味しい!
他県に住む姉からも、送って欲しいと2ヶ月に1度の割合で頼まれます!味が全然違うらしいです!
常に新潟県産 やっぱり新潟県人です
常に新潟県産 田んぼがあるので
常に新潟県産 正しくは「魚沼産」です!!
ミーちゃんママ 常に新潟県産 毎回農家のお店で買ってます
艶々で美味しいです
ぬん 常に新潟県産 実家や知り合いからもらうのでたまに買うが県内産を選んで買う
ちょろぴん 常に新潟県産 知り合いの農家さんから、お米を買っていますが、以前違うお米を炊いて出したら、子供から、今日のご飯は、美味しくないといわれて、常に下田産のコシヒカリを食べています♪
常に新潟県産 事実新潟産米は美味しい。
ワンコ 常に新潟県産  新潟の米は、日本一です。
常に新潟県産 胎内で作られたお米食べてます!めっちゃ美味しいです!
はなたん、 常に新潟県産 新潟のお米はやっぱり美味しいからね~!
常に新潟県産 親戚からお米を頂いたり、購入してます。
こしいぶきですがすごく美味しいです!
チッチ 常に新潟県産 田んぼを持っていて、農家の方にお願いして米を作ってもらってます。
常に新潟県産 とりあえず祖父母が元気だった頃は田んぼをしていました!今は近所の農家さんから買っています 白飯大好き!!大食いです。だから特にこだわりはないんだけど…新潟県住みだから新潟県の米になるよねー
ミキティ 常に新潟県産 地元の愛!
つん 常に新潟県産 家族のお友達農家さん産コシヒカリです。美味しい!!
常に新潟県産 学生の時寮生活でそこでの食事で新潟のお米の白さ艶旨味が初めて解り感動し新潟米のみ購入してます
ゆめか 常に新潟県産 農家なので常にコシヒカリです。
たまに旅行などで他の県に行くとやはり新潟の米は美味しいと思います。
エミー。 常に新潟県産 新潟県南魚沼産コシヒカリのみ
実家があるので
ゆきんこ 常に新潟県産 コシイブキをほぼ毎回買ってます
MM 常に新潟県産 親が作っているお米を食べています。美味しくて他のは買えない~
フルカウント 常に新潟県産 自分の口に入れる物ですから、当然、安全安心美味が選択条件になります。
とんとき 新潟県産が多い たまに県外産を食べる程度。
tabotabo 新潟県産が多い 北海道産にしたいが高くて手が出ません。
まめいぬ 新潟県産が多い 新之助ほんとに美味しいですよね。コシヒカリよりも好みです。
新潟県産が多い お米大好き!毎日食べます。
えだまめ 新潟県産でないことが多い こだわりはないので、いろんな産地のお米を試しています。
新潟県産でないことが多い 生協で、その時安い無洗米を買う。