投稿内容

納豆が好きで、ほぼ毎日の晩酌の時におつまみで食べています。
そのさいに梅干しなんかを混ぜて食べてます。
オススメのトッピング、聞いてみたいです。

■MC:black■
「醤油」と「からし」は除きます。
納豆に何かトッピングしますか?

投票結果

62%が、納豆にトッピング「する(ことがある)」!
ネギや卵はやったことありますが、キムチ、サバ缶、アボガド、カレー!みなさんも気になるものがあったら、ぜひ試してみてください!

コメント一覧

ハンドル名 投票 コメント
する(ことがある) 冷たいカレー納豆が好き。
ROVA する(ことがある) たまご、追い醤油、わけぎ、ごはん(ごはんじゃん)
する(ことがある) アボガド
する(ことがある) 大根おろし
する(ことがある) おくらと豆腐とさばの水煮
とも する(ことがある) 最近キムチにはまっています。
する(ことがある) キムチ
キママビト する(ことがある) ネギやみょうが
かず する(ことがある) ゆかりのふりかけ
する(ことがある) キムチ
する(ことがある) 大根おろし
する(ことがある) 長芋の千切りにオクラは定番ですね後調味料的には七味唐辛子やゆず胡椒に胡麻油ですか
する(ことがある) しらす・卵
ちょくら する(ことがある) キムチがオススメです!
福あき する(ことがある) マヨネーズの入らない納豆はいらない
よしくん する(ことがある) 山芋
する(ことがある) めかぶやオクラなどのネバネバを追加
怪獣おじさん する(ことがある) オクラ、長芋のねばねば系のトッピング?します。
する(ことがある) カレーパウダー
マヨネーズ
フクちゃん する(ことがある) 漬物を刻んで混ぜる
たくあん・野沢菜など
切り材丼
ゆずもも する(ことがある) ねぎが鉄板。
する(ことがある) オクラ、ネギ、イカの塩辛、その他いろいろ
する(ことがある) モロヘイヤ 卵 オクラなど
とんとき する(ことがある) キムチとオリーブオイル
かりぼう する(ことがある) アボカドいいよ
モモ する(ことがある) 卵や大根おろしなど
パフェ する(ことがある) 角切りに切ったチーズ、かつおぶし。あとトッピングではないですが、オリーブオイルを混ぜたりケチャップを混ぜたりします。(ケチャップは意外に合うんです!)
jam する(ことがある) 山海漬け。温泉卵または卵。ちりめんじゃこ。しらす。 
長ネギのみじん切り。大根おろし。
私がやるならキムチかな おすすめです(^^)b
する(ことがある) ゆずこしょう
たかのぶ する(ことがある) ねばねば仲間のオクラ
るるん する(ことがある) 夏はオクラの切ったのとミョウガ
フリーズドライ する(ことがある) キムチ オクラは定番 豆腐 モロヘイヤ アイディア次第
かんばい する(ことがある) 亜麻仁油で会える
する(ことがある) 野沢菜漬け
めかぶ
する(ことがある) キムチ
もうじゃ する(ことがある) マヨネーズ
なっつママ する(ことがある) ゴマ
栄養満点
めぐちん する(ことがある) 納豆に野沢菜や沢庵を刻んで食べたりします。
はなたん、 する(ことがある) ネギ!
する(ことがある) 作り置きの肉味噌
する(ことがある) ネギ。
ばんさん する(ことがある) ①ネギ+海苔のつくだ煮
②ネギ+味付け海苔
③ネギ+のりたまふりかけ
④ネギ+辛味噌
⑤スペシャルバージョン ネギ+卵+海苔佃煮+味付け海苔
シノ吉 する(ことがある) しらすが、美味しいですよ
まちまま する(ことがある)
する(ことがある) ネギ、卵黄
する(ことがある) キムチ
流れ蛸 する(ことがある) めかぶ おくら ねぎ みょうが なめたけ モロヘイヤ
ひょいざぶろう する(ことがある) まあ特に変わったものは入れないけど、ネギ、大根おろし、しらすとかですかね。たまにラー油入れたり
ゆうたん する(ことがある) 大根おろし
する(ことがある) ねぎ
かんちゃん する(ことがある) 刻み茗荷がお薦め。
純果流 する(ことがある) 味玉を細かく切って混ぜます。
する(ことがある) キムチ
する(ことがある) 鰹節
やまちゃん する(ことがある) 昔は、野沢菜漬けとかキムチなど混ぜて食べました
する(ことがある) キムチ 酢 めかぶやアカモクなどネバネバ系の海藻
する(ことがある) ネギ
しーママ する(ことがある) 山芋、オクラ、キムチ、わさび
する(ことがある) オリーブオイルや、胡麻油混ぜてます
かおりん する(ことがある) ネギ、梅酢、ごま
ぺんこ する(ことがある) ねぎ、たまご、酢 それぞれ単品で
する(ことがある) 葱と鰹節、キムチ、大根おろし、オクラと鰹節
やっぱりハゲが好き する(ことがある) 3パックで98円のメカブを混ぜて食べると美味しくて体にも良さそう。
たったん する(ことがある) ねぎ、卵
星夏 する(ことがある) 大根おろし、ネギ
たぬき する(ことがある) 大根おろしに青しそドレッシング。好きです。
みほ する(ことがある) 大根おろし
ちゃき する(ことがある) オクラ、長芋、大根おろし、刻み海苔、茗荷、長ネギ、玉葱スライス、白胡麻、マヨネーズ、キャベツ・・・

組み合わせによって色々と…

する(ことがある) ネギ
メロン する(ことがある) 梅干しが一番好きです。キムチ納豆も発酵食品が体に良いというので試してみたらおいしかったです。
リス する(ことがある) ネギ、オクラ、大根おろしなど
する(ことがある) 学校給食ででる「きりざい」と言うのが子供達が大好きでよく作ります。
納豆に沢庵のみじん切りとチーズのみじん切りをいれて納豆に付いてくる醤油と辛子を入れて混ぜ合わせたものです。
とっても美味しいのでお勧めです。
する(ことがある) モロヘイヤ、オクラなどひたすらネバネバのものを。
する(ことがある) お酢、さっぱりします。
する(ことがある) オクラ
する(ことがある) イカそうめん
する(ことがある) 刻みねぎ。ねぎすきだから
須藤 する(ことがある) お酢を少し入れると美味しいです!なんか健康にいい気もするし。
する(ことがある) おつまみにはならないけど、納豆ラーメンはしょっちゅう食べます
あかのん する(ことがある) 春先には刻んだめかぶとたくあんを
オールシーズンではキムチを入れて食べます。
トッピングではないかもですが
する(ことがある) お酢をかける。
チッチ する(ことがある) オクラ、メカブ、キムチ、クリームチーズ、ケチャップ等
する(ことがある) ネギは外せない。酸っぱくなった白菜漬けを細かくきざんで入れるのも美味しいです。
みどり する(ことがある) キムチ
する(ことがある) 納豆は毎日食べます。大好きなので、冷蔵庫にあるもの、何でも乗せちゃいます。海苔、しらす、明太子など漬物も好きですね。
野良猫はち する(ことがある) ネギ納豆一晩寝かせていただきます
する(ことがある) 種類にもよるみたいですが、生で食べれるオクラを薄くスライスしてのせて鰹節もかけます?生オクラは茹でたのみたいにネバネバしないでシャキシャキなので美味しいです?
する(ことがある) 生卵、温泉卵、しそ、しらす。
小学校の給食で食べた「きりざい納豆」が好きで、たくあんやチーズを混ぜることもあります!
たくあん、チーズにキムチを入れても美味しいです。

子どもたちと食べる時はひじきやいりごまを入れます。

じゅり する(ことがある) サバ缶
する(ことがある) すりゴマを山盛りに入れる。
する(ことがある) キムチ。
する(ことがある) トッピングは、ねぎ 野沢菜漬け 大根おろし 等々 美味しいよね
ワンコ する(ことがある) ねぎでしょう。
する(ことがある) ネギ
まりこふ する(ことがある) キムチ
ケイ する(ことがある) おろししょうがとパルメザンチーズ入れてみてください。
ちょろぴん する(ことがある) たくあん、キムチ、オクラ、めかぶ、その日の気分でトッピングします!
する(ことがある) めかぶやなめ茸入れます
あと納豆はからしではなくワサビ入れるほうが好きです
する(ことがある) 最低限ネギ
ゆうこ する(ことがある) のりたま!
たい夢 する(ことがある) 納豆+キムチ+ネギ
おいしい!
たまっころ する(ことがある) 納豆にたまにマヨネーズかけます
はる する(ことがある) キムチ!美味しいですよ!
春風 する(ことがある) キムチ納豆が大好きです?
発酵食品と発酵食品で身体にもいいらしいです。
する(ことがある) ベストはねぎ
ボンボンビガロ する(ことがある) 海苔をいれます。納豆の臭みが和らいで食べやすくなります。
する(ことがある) キムチ
する(ことがある) 紅しょうが
する(ことがある) ゴマ、大根やカブの葉を細かく刻んだもの、青シソなど入れます
じゃが する(ことがある) キムチ!
夏はネバネバシリーズで、長芋めかぶモロヘイヤとあわせて混ぜて食べたりします。
タナカ する(ことがある) 今の時期だとオクラかな
する(ことがある) 大根おろし、長ネギ、キムチ、とろろ、オクラ
earthbee1129 する(ことがある) 海苔を細かくちぎって、納豆の上に振りかけて食べたりします。
おでん する(ことがある) ネギが定番です。
キムチ、青紫蘇、ミョウガ、生卵、オクラ、とろろ等を添えることもあります。
ター坊0810 する(ことがある) 卵かな
ニコル する(ことがある) キムチ
する(ことがある) 温泉たまご
むぎねこ する(ことがある) 白いりごま。もずく。
する(ことがある) 生卵、タクワン、高菜、海苔
する(ことがある) オリーブオイル
おばちゃん する(ことがある) ネギ、ねばりが気になる時は大根おろし…かな
する(ことがある) ちょっとの砂糖
manmachan する(ことがある) キムチが一番、粗みじん切りしたネギやオクラも好きですね
けちゃこ する(ことがある) しらす、のり、ゴマ、ねぎ、刻みたくあん、卵黄、大葉、スライス玉ねぎ
なんでもトッピングできるし、美味しい  万能食と思います
する(ことがある) キムチ
する(ことがある) ネギかな
tabotabo する(ことがある) 今チューブ入りの明太なめ茸にはまっています。
あとぶんぶんチョッパーで作った玉ねぎのみじん切りですね。
する(ことがある) 七味唐辛子
まっちゃ する(ことがある) ネギ、大根おろしですね。
する(ことがある) ネギ一択です(笑)
する(ことがある) キムチをトッピングする事はあります。
どちらも匂いが気になるので週末のお楽しみですね。
Tomoko する(ことがある) キムチ、わさび漬等
する(ことがある) 漬物だったらなんでも最高
ゆめ する(ことがある) 小さい頃から納豆に砂糖をかけて食べています。
する(ことがある) kimataファームのガーリックオイル
する(ことがある) ネギ
ごま油
とら する(ことがある) チーズとおくらを入れてます。(^◇^)
する(ことがある) 梅干しとかキムチとか、あと思い出せない。
する(ことがある) 刻んだ 白菜漬けや野沢菜がオススメ!!
エビアボ する(ことがある) 大根おろし 海苔 生卵 キムチ
する(ことがある) なめ茸
する(ことがある) 大根菜の塩漬け細かくして。醤油は入れずに
夏場はオクラ!
する(ことがある) エスビーの刻み青じそ
キムチ
たくあん
モロヘイヤ
オクラ等等、、納豆大好き( ̄∀ ̄)
する(ことがある) ネギとか生卵、
こっちょん する(ことがある) 「めかぶ」です。味がついているのでタレ不要。美味しいです
みじー する(ことがある) ネギ、玉ねぎ、酢、オリーブオイル、茗荷など
たなたなたなか する(ことがある) ストレート。ネギ一択
する(ことがある) キムチや明太子を入れます。
千切りキャベツとマヨネーズを混ぜても美味しいです。
する(ことがある) 大根おろし、葱
キムチ、細かく切った野沢菜漬、たくあんなど
する(ことがある) 夏はトマトを細かく切って混ぜている。酸味が良い。
する(ことがある) キムチ!
ばあまー する(ことがある) オクラ、ネギ、海苔など。
たまちゃん する(ことがある) 納豆プラス◯◯はよくします。卵、しらす、キムチとか色々…
JAM する(ことがある) しらすと大葉を混ぜるのが好きです。栄養も取れてる気がする。
たまる する(ことがある) ネギ
毎日がミッション する(ことがある) キムチですね
にんにくん する(ことがある) 砂糖を入れます!
大好き
あおいろ する(ことがある) 野沢菜かキムチ
する(ことがある) もずく
ねこ師匠 する(ことがある) 私も梅干しを混ぜて食べます。あと、ネギや大葉も定番です。
長門 しない 定番のネギのほかは、大根おろし、大根菜、ぐらいは思いつくけれど
しない オリーブ油はトッピングですか?
みんと しない ネギとか、キムチとか、砂糖とか、大根おろしとか、ゴマ油とか、色々と「これ入れると美味しいよ!」ってのは聞きますが、だいたいカラシと醤油です。
しない 基本的に納豆はそのまま食べるのが好き
でも納豆うどんとか納豆サンドイッチなんかは美味しいです
mi19567431 しない 納豆は、私は、醤油ダレ入れる前少しつまみ食いで食べて居ます。私は、好きです
しない 昔~昔白菜漬の酸っぱくなったやつを刻んで混ぜ混ぜして食べてたなぁ!
しない 普段はトッピングしませんが、何をトッピングしたら美味しいかわからないです。ヨーグルトをトッピングする方もいるみたいですが。
しない 味付けされたものを素直に食す
しない 大根おろし
しない ないから
しない 付属のタレとカラシがなんだかんだで1番美味しい
ワンタ しない すると美味しいかもだけど面倒くさい。
ネコ大好き しない 味噌汁に入れると最高
裏の猫 しない トッピングではないかもしれませんが、子供の頃は納豆に刻みネギが入っていたり海苔が入っていたり、生卵が入っていたりして好きでした。嫁に来てからは納豆があんまり食卓にあがりません。(姑さんがあんまり好きじゃないから)いなくなったら(ごめんなさい)たくさん食べたいです(汗)
しない 夏はオクラが多いです。卵、ネギ、小女子
何かしら入れます
クルルン曹長 納豆は苦手 にしきのあきらさんが昔TVで納豆にケチャップを入れて食べていて、子供の頃よく真似して食べていました。結構美味しいです。
まるひ 納豆は苦手 いままでに一度も納豆を食べたことはない!
匂いがキライ!嫌い!
まじこ 納豆は苦手 臭いがいくつになってもダメです…