投稿内容

いくらとすじこどちらが好きですか?
私はお恥ずかしながら違いがわからないくらいどちらも好きです(笑)

■MC:j-i■
すじこ!
すじこは大好きだけど、いくらには興味がない位、差がある・・・。
「いくら」と「すじこ」どちらが好きですか?

投票結果

「いくら」と「すじこ」、いくら派が多数派で32%
ばらしてあるか、ないかの違いみたいですよね。どちらもおいしいので、食べ比べしてみたくなりますね!

コメント一覧

ハンドル名 投票 コメント
いくら 高級品だから
いくら 自宅で漬けるいくらは最高に美味!!
いくら すじこは、日常に食べる。イクラはお正月。
いくら すじこは生臭くて苦手です
おばちゃん いくら イクラは自分の味付ができるし、売ってる物を買ってもまずまず…だからかな
めぐちん いくら いくらのプチプチ感が好きです。
ぴよ いくら 小さいときは筋子しかしらなかった!
ひょいざぶろう いくら まぁどっちでもいいんだけどいくらの方が食べやすいかなって(笑)
Sロー いくら ほぼ寿司として食べるから笑
himeok いくら あのプチプチ感がたまらない
いくら すじこも好きだけど生臭さが強いかな。
いくら すじこは生臭いものがけっこうあるので
いくら どっちも好き!でも子どもの頃からイクラの方が高級で特別という思いだったからより好きになったのかもしれない。
たかのぶ いくら 加茂市の加茂川に遡上する鮭から作るいくらは美味しいです。皮は薄く味付けも上手で絶品!
自分で作るよりかなりお高くなってしまいますが、食べる価値アリ
熊の肉球 いくら ここ暫く良いすじこに出会えてなく、軒並み生臭い…
One Love いくら 高級感があるから
たまちゃん いくら すじこは苦手。食べられません。
いくら いくらは大好きですが、すじこは食べられません。気持ち悪いです。
よしだんな いくら いくらのプチプラ感が好き
フルカウント いくら 一粒を箸で持てる大きさの物が好きです、だからイクラ派です。すじこは粒が小さいし生臭い、イクラも最初は生臭いけどイクラ漬けを製作途中で湯を使うから生臭さが無くなります、
ホローナイト いくら いくらのほうが生臭さもないしプチプチ感もあり食べやすい
すじこ いくらは高いから。
すじこ すずこ
ゆうたん すじこ いくらは、お寿司とか、お雑煮、のっぺにいれるで、筋子は、おにぎりや、ご飯のおともで、身近で、食べる
しまりす すじこ カロリーと塩分高いけど、すじこは大好き!小さい頃、父親が釣りに行く時必ずすじこおにぎり作って皆で食べるのが大好きでした。思い出すなあ…
すぅ すじこ 筋子が良いですけど、ダラっとしている軟らかい筋子はNGです。
たれぴー すじこ いくらは食べられない
tabotabo すじこ いくらは雑煮の上に載って白くなったもので充分
すじこ 断然すじこです。小粒でしょっぱくてちょっと噛み切りにくいところが大好きです。
すじこ いくらは筋子をバラバラにしたものです。私はいくらのプチっという食感が苦手です。
むいむいむー すじこ 断然すじこ。
イクラは油分が多くてあまり食べられない。
子供たちは好きなようです。
しょっばんやの嫁 すじこ すじこのおにぎり最高です??
すじこ いくらは苦手。
ゆずもち すじこ おにぎりに入ってる筋子がご飯、海苔とあって絶妙に美味しく感じます。
すじこ いくらも(ただいまスシローにいて食べています)好きですが、やはり子供の頃から食べている筋子が最高です。が、長岡の市でいつも買っていたのですが、そのお店がやめてしまい、今は仕方なくスーパーで買っていて、やはり味はおちてしまい残念ではあります。
シャンプー すじこ いくらは年末のみだから
旧姓柴 すじこ どっちも好きだが、手に入りやすいから筋子。
すじこ いくらは粒が大きすぎる
みんと どちらも好き(引き分け) 甲乙付けがたいです。
伝説の。。。 どちらも好き(引き分け) どちらも捨てがたい。
おにぎりにしたら無限に食べれる
どちらも好き(引き分け) 引き分けで良いなら、引き分けかなぁ
さるこ どちらも好き(引き分け) すじこは、おにぎりの具材で一番好きです
ゆーみんこあら どちらも好き(引き分け) どっちも好き。
ミキティ どちらも好き(引き分け) 食べたくなったゎ
ねね どちらも好き(引き分け) すじこのあの固まってる感じも味が深くて好きだし、いくらの柔らかいけどぷちぷちした所も好きです。
どちらも好き(引き分け) どちらも大好き!選べません!
ワンコ どちらも好き(引き分け) どちらも、好きです。
まきき どちらも好き(引き分け) 筋子は普段からたべられるけどいくらは冬の正月とかにしか食べてません。いくらの方が高級です。自分でも作ったりしてます。
どちらも好き(引き分け) お寿司はいくら
おにぎりはすじこ
どちらも好き(引き分け) 違いを教えて下さ~い。
くっついているのと、1粒ずつなの??
じゅん、じゅん@ながおか どちらも好き(引き分け) いくらはととまめとよぶ
どちらも好き(引き分け) 寿司ならイクラおにぎりならすじこ
まーちゃん どちらも好き(引き分け) プチプチ感がたまらない
つちち どちらも好き(引き分け) どちらもうまい
はだごん どちらも好き(引き分け) おにぎりと、酒のつまみはすじこ。丼ものはいくら。
チッチ どちらも好き(引き分け) 基本的に別物だと思ってます。どちらも美味しい!
モンブラン どちらも好き(引き分け) どちらも好きだけど、すじこのおにぎりは贅沢感があって特に好き。
三本銀 どちらも好き(引き分け) 魚卵大好き
ドリーム・チェイサー どちらも好き(引き分け) どちらも美味しいですよ!
へそ どちらも好き(引き分け) 違う美味しさだからなぁ…
ワンコ どちらも好き(引き分け) どちらも、美味しいです。
どちらも苦手 たらこの方が好きです。
イクラもすじこも苦手というよりキライ
アクアミント どちらも苦手 魚卵(数の子を除く)が食べれません。苦手です。
ぐで どちらも苦手 プチプチが苦手です。
とんとき どちらも苦手 食べたくない。
流れ蛸 どちらも苦手 年々ナマモノがダメになってきた。
ナナ どちらも苦手 魚卵自体が苦手なので食べないです
もも どちらも苦手 違いがわからないくらいどちらも苦手…