投稿内容

肉or魚

私は鍋なら断然魚派です。
鮭や鱈、ブリなど海鮮系が大好きです。
でも夫は肉派で、鶏や豚がいいそうです。
鍋に関わらず、すべての食事においてお肉派なので、外食も焼き肉か寿司かで揉めます笑
話がそれましたが、鍋の具材としてどちらの方が人気(多い)のでしょうか?

■MC:j-i■
肉!かな。
どっちも入れたいけど、どっちかと言うと?

投票結果

鍋の具材、「肉系」が大差で72%
どちらもおいしいですが、手軽さから肉が好まれるているようです!魚は小骨がありますからね~

grapf1331

コメント一覧

ハンドル名 投票 コメント
みんと 海鮮系 あんこう鍋は東の横綱。西はふぐっていうし、魚介ですかね。
チッチ 海鮮系 鳥も捨てがたいが、魚介の出汁が出てる感が堪らない。あと、魚釣りが趣味なので、必然的に魚が多いかも。
元魚屋 海鮮系 魚介類のほうが出汁がでますよね。
でも、しっかり食べるなら肉かな?
肉系 〆の麺類を考えると肉かな。
肉系 味付けにもよるけど
フリーズドライ 肉系 どちらも好き
肉系
肉繊維すら吐き出す 肉系 子供が小さいので、小骨が気になってしまうので。肉かなぁ…、それもひき肉!
まめいぬ 肉系 そこそこ歳をとってきたのにいっこうに食の好みがあっさり魚系に向かいません…肉がないと物足りない…
肉系 その日、食べたい方を食べる。又は、呑むお酒により、肉系か海鮮系か決めます
肉系 両方好きだけどね。
めい 肉系 鶏肉がいいです。
ミキティ 肉系 お肉大好きなので
エミー。 肉系 煮崩れや骨や皮がゴミゴミするのが嫌なので魚関係は入れません。カニも面倒だし貝も縮むし…。
スープの種類に関わらずもっぱら豚バラです。
ひょいざぶろう 肉系 肉を食わせろぉ
雑用係長 肉系 肉が多いです。魚は下処理が大変なので刺身か焼きで頂いてます。
はなたん、 肉系 魚介類が苦手、、、
肉系 かもなべが好き
めい 肉系 肉の方が簡単だから…。
肉系 鶏肉の鍋が好きです。…夫は嫌だと言って食べませんが、お構い無しです~
2分の1成人式 肉系 鳥だんご。あとはウインナーかな。子供がいると子供中心の鍋になるので。海鮮やキムチ鍋は食べれないです。
肉系 魚は骨があって食べづらいし、貝や海老は高くてなかなか買えないです、、、

なので、どうしても肉になりますね~

ミーちゃんママ 肉系 しゃぶしゃぶ用の薄い肉を入れます、とても柔らかくて美味しいです
ぴよ 肉系 我が家も魚は喜ばれません!私だけ鱈や白子や牡蠣も食べたいので、少しだけ買って私だけ食べてます
母は忙しい❗️ 肉系 ほんとは魚が、いいんだけど、肉を食べたがる主人がいるので、結局間を取って寄せ鍋でどっちもいれたりします。
だいふくもち 肉系 どちらも入れたちゃんこ鍋はいかがでしょうか?
我が家の今日のメニューは鍋に決まりました??
肉系 子供の希望で肉ばかり。
肉系 子供の頃から鍋の具材は肉率が高かったので。
肉系 両方好きではないけど…
どちらかといったら肉かなぁ。。。 両方苦手なんだよなぁ… 元の姿が頭に浮かんでしまい…笑
肉系 魚の骨だったり海老の殻だったり、海鮮系は食べるのが面倒!
フルカウント 肉系 どっちも美味しいから甲乙付け難し。