投稿内容
おにぎりには
「焼きのり」か「味付けのり」か?
■MC:j-i■
「味付けのり」はあまり食べたことがないなー。
おにぎりを、のりでつつむとしたら
「焼きのり」?「味付けのり」?
投票結果
「焼きのり」が92%!
コメントにもありましたが、どちらかと言えば、関東は「焼きのり」、関西は「味付けのり」を
好む傾向があるようですね。なので、焼きのりが多いんでしょうか!
コメント一覧
ハンドル名 | 投票 | コメント |
- | 焼きのり | 味海苔はご飯につきにくいので使いません。おにぎりは焼きのり! |
フリーズドライ | 焼きのり | 味付海苔って有るの? |
みんと | 焼きのり | 味付海苔自体をほとんど食べません。 |
- | 焼きのり | 味付けなんか使ったこと無い |
ミキティ | 焼きのり | 味付けはうまくまけない… |
にょん | 焼きのり | 味付けだと、ベタベタしませんか? |
ビックママ | 焼きのり | 味無しの海苔の方がご飯が美味い、のかもしれない |
- | 焼きのり | 味付け海苔ってベトベトでは |
- | 焼きのり | 焼き海苔を更に炙って、おにぎりとは別に持っていき、食べる時に海苔を巻きます。 パリパリが大好きです! |
- | 焼きのり | 味付けのりで包むと、のりが小さくてまともに包めないし、やたらと手に味付けのりがくっつきやすい。 |
- | 焼きのり | だって味のりはベタベタするもん |
にいちゃん | 焼きのり | 関東が、焼き海苔 関西が、味付け海苔 と、聞きました。 本当ですか? |
- | 焼きのり | 歯にのりがつくのが嫌なので、ラップにぎりオンリー |
とんとき | 焼きのり | 味付海苔だと具材の味をジャマする時があるので、具なしの時に味付海苔にしたりする。 |
フルカウント | 焼きのり | 味付け海苔はおにぎりにくっつきませんよ。 |
シン | 焼きのり | 味付けのりという発想が思いつきませんでした。 |
ひょいざぶろう | 焼きのり | おにぎりには海苔は味は無いほうがいい |
ジェーン | 焼きのり | おにぎり専用の、海苔パリパリフイルムも、よし! 先に海苔を巻いてしっとりさせたおにぎりも、よし! |
- | 焼きのり | おにぎりが塩味あるから、焼き海苔で。 |
むいむいむー | 焼きのり | 味付海苔は、手がベタベタするし、巻きにくい。 |
- | 焼きのり | 味付けはべたべたして食べにくい。 |
大チャポ | 焼きのり | そこに味はいらない派。 |
- | 焼きのり | 味付けのりだとしょっぱいかなー |
- | 焼きのり | 三重県のおばさんの家に行った時、おにぎりの海苔が味付け海苔で、ビックリしました。 |
かんらん | 焼きのり | 味付け海苔は、ミニミニ俵型おにぎりで食べます。 |
みゆみゆ | 焼きのり | 海苔の風味とご飯の味を味わいたいから。 |
まっくろくろのすけ | 焼きのり | 味付けだと、手がペタペタするので・・ |
めい | 焼きのり | 最近、韓国のりも案外いいことが判明。 |
tabotabo | 焼きのり | 味付け海苔では手がべたべたするし、海苔の香りが薄いと思います。 |
しーママ | 焼きのり | 手が汚れないように焼き海苔ですね。 |
むあは | 焼きのり | 焼き海苔がないときは味付け海苔を使いますが…なんかくっつきが悪くないすか!? まぁ食えりゃあどっちでもいい!質より量です。。。笑笑 |
チッチ | 焼きのり | 味付けのりのおにぎりは食べたことないかも。 |
- | 焼きのり | 味付けのりはベタベタするので… |
- | 焼きのり | 海苔は有明産に限る |
- | 焼きのり | 味付けは、しょっぱいので…。 |
- | 味付けのり | そのままバリバリ食べますよ |
ともえりばー | 味付けのり | 九州育ちなので、甘い系の有明海産味付け海苔が好きです。こっちあんまし売ってない。。。 |
- | その他 | おにぎりの海苔はベタベタしてあまり好きじゃありません。。。 |
- | その他 | 海苔が好きじゃない。とくにパリパリ… |
スーザン | その他 | のりが好きじゃないんです |