投稿ページへ戻る

ハンドル名 投票 コメント
半熟派! 黄身のパサパサ感が好きではないので、半熟の方が好きではです。作る時は、味付け玉子のようなトロトロの黄身にします。
半熟派! トローが美味しい!
ケイ 半熟派! とろとろしてる半熟は、喉通りもよく甘くて美味しい大好きです。
さるこ 半熟派! 半熟ゆで卵に、塩!
半熟派! 半熟でマヨネーズ付けて食べたい
のんびりパンダ 半熟派! ゆでたまごにマヨネーズをかけて食べるのが大好きです。
半熟派! 半熟大好きなのですが、お腹をこわします。
お家にいる時で、お出かけしない日に食べるようにしています。
おでん 半熟派! コンビニの塩味がついているゆで玉子が大好きです。
tabotabo 半熟派! 卵が65%隠れるくらいのお湯に入れて3分火を止めて6分。
お湯に入れる前に卵のおしりをたたいてひびを入れること。
ばばにゃん 半熟派! ラーメン屋さんで半熟卵が乗ってるとテンション上がります!
ルーチェ 半熟派! 味付きのゆでたまごが大好きで、コンビニでみかけるとおやつに買ってしまいます!
黄身がやっと固まったくらいの、熱湯8分のゆでたまごがちょうどよくて好きです!
ゆきち 半熟派! 半熟たまごをめんつゆに2、3日つけるレシピが絶品
むあは 半熟派! 半熟の黄身と醤油と白米を合わせて食べるのが好きです!
フルカウント 半熟派! 固ゆでの黄身はパッサパサで飲み物なしでは食べられません。思い出しただけで口の中の水分がなくなりそう。
ベジータ 半熟派! 半熟じゃいタマゴはタマゴじゃない!
ってくらい半熟派!
ごんべ 半熟派! とろけないのは食べれない!
はだごん 半熟派! 半熟、温玉大好きです。サラダに混ぜると美味しいです
半熟派! 目玉焼きも半熟派
ひまわり かたゆで派! かたゆでにマヨネーズが好きです。
みんと かたゆで派! 殻を剥いてあればどちらでもいいのですが、殻の剥きやすさから固茹で派です。
はるまきこ かたゆで派! ゆで卵少ない数やるのは面倒なので8個くらい一回にゆでます。一個と思っても一回に三個くらい食べちゃいます。
ソレイユ かたゆで派! 個人的に黄身が固くパサパサな方が好きです。
とんとき かたゆで派! マヨネーズで合えたりするから、もっぱらかたゆでだわね~。半熟は目玉焼きかな。
KAZ かたゆで派! 半熟はゆでられていないと思います。
あのドロッとなるガッカリ感は大きい。
かたゆで派! かた茹でたまごに
塩を振って食べるのが最高です。
さきこ かたゆで派! このGWに別府温泉で食べた完熟温泉たまごが、独特の茶色で珍しい上に美味しかった☆
しでちゃん そもそも、ゆでたまごは嫌い派! 子供のころに、母親が忙しく、毎日毎日ゆで卵の日々でした。ある日、のどに詰まらせてキラキラとしてしまいました。それ以来たまご全般にNGです。
その他 その都度変えます。ラーメンのトッピングにするなら『硬ゆで』、天ぷらやサラダなどは『半熟卵』です
その他 どちらでもいける?
けちゃこ その他 温泉卵が好き
その他 …どっちでもいいや。
その他 料理や食べ方にかわるかも!
ヽ(´▽`)/ その他 どちらも美味しい!
きゃおりん その他 とろーんも好き。ポクポクも好き。
七月の天姫 その他 ゆでたまごなら、どんなかたさも大好きです。
その他 どちらも好きです。
タカちゃん その他 ゆでたまご好きです!どっちもいいですねー
その他 どちらでもOK!

投稿ページへ戻る