投稿内容


カルボナーラにたまごはのせる?のせない?
お昼ご飯にナポリタンとカルボナーラがでました。夫がおもむろに温泉卵を持ってきてくれたのですが、わたしはどこにのせるんだろう?と疑問でした。夫いわく、カルボナーラに温泉卵がのっているのがスタンダードだと思ったようです。

■MC:red■
私は苦手で食べませんが、カルボナーラ好きの家族は卵がのっている方が好きなようです。
カルボナーラに卵はのせる?のせない?皆さんが好きな方、スタンダードだなと思うのはどちらですか?

投票結果

カルボナーラに卵は「のせる」が24%!「のせない」は48%
のせるを選んだ方で、卵があったほうがテンションがあがる、のっていると嬉しいというコメントがありました。のせないを選んだ方は、家ではのせない、トッピングはチーズがいいなど様々でした。それぞれ自分が美味しいと思う食べ方で食べるのが一番ですね。

コメント一覧

ハンドル名 投票 コメント
のせる あればのせます。
グラスランナー のせる 乗せても乗せなくても、どっちでも良いです
GOZIU のせる 乗せたい
生卵は苦手ですが温泉卵サイコ~
ワンコ のせる 卵を乗せるとおいしくなります。
クリボー のせる のせたほうが美味しいと思います
まみむねの のせる お店のやつは乗っている事が多いので、それがスタンダードだと思っていました
モカ のせる 乗せて食べたいけど、黄身だけのせるので、卵白が残るのがいや
のせる インスタントしか食べませんが、乗ってると嬉しいな^_^
ほの のせる 面倒くさい時はしませんが、卵があった方がテンション上がります、
フルカウント のせる 特に拘りはありません、タマゴ無しでも普通に食べますしタマゴが付いてくればそのようにして食べます、
長門 のせない 別に乗っていてもいいとは思うけれど、乗せていなくてもいい
のせない 卵黄乗せるとコクは出るとは思うけど…卵の味が強すぎて卵かけパスタみたいになっちゃうから
まおまお のせない どっちでもいい
むむむ のせない えっ?卵付きがスタンダードなの???でも、カルボナーラは好きです。
ひょいざぶろう のせない あまりカルボナーラを食べる機会は多くないけど特に手を加えることもしない
みんと のせない 卵はソースに入っているので、わざわざ乗せないです。
のせない 家ではやらないが、あればのせたい。
のせない 店なら乗ってると嬉しい
tabotabo のせない カルボナーラソースの風味が消えてしまう。
砂漠の雪 のせない ま、好みは人それぞれですね。
須藤 のせない 乗せないですけど、あったら嬉しいです!トッピングであれば頼んじゃうかも?!
しん のせない 昔からのせない
モンテクリスト のせない 家では面倒なので温玉は作らないし乗せませんがお店では乗ってる事もあるのでその時は素直にいただきます。
earthbee1129 のせない 完璧なカルボナーラなら、改めて卵は不要なはずです。
のせない そのままの方が美味しい
フリーズドライ のせない へ~ そーなんた
のせない トッピングにはチーズがいいです
KUMA のせない 味がボヤけるのでそのまま食べます。
ちこ のせない 生卵じゃないですか?卵黄だけの。それも嫌い。他にも沖縄味噌汁なんかに入ってますけど、もう全部が生卵味になるのがほんと嫌だわー。
ぱぴぷりお のせない そもそもタマゴで和えてるパスタだから さらにタマゴをのせたことは無い
モフモフによるモフモフのためのモフモフ のせない どっちも好きですけど、家で作る時は乗っけてないです
鏡餅 のせない 生卵が苦手なので
のせない 家で作る時は面倒なので乗せません。
チッチ のせない そのまま食べます
冷めるのも嫌だし
カルボナーラは食べない スパゲッティはナポリタン、ミートソース、和風醤油
カルボナーラは食べない 白い料理が苦手
カルボナーラは食べない 好きじゃないので食べませんが温泉卵がのっているイメージはあります。
しん カルボナーラは食べない チーズか苦手なのでカルボナーラは食べません。
コタロー カルボナーラは食べない カルボナーラ、昔は食べていましたが最近はほとんど食べてないです。
たまっころ カルボナーラは食べない カルボナーラは普段は食べません。外食でたまに食べるくらいで。
カルボナーラは食べない スバゲティを食べるなら一般的な味が好みで、カルボナーラは苦手。温泉卵までのせるのは好みではなくて、和食に温泉卵は大好きです(ただの我が儘です)
ごんざれす。 カルボナーラは食べない チーズ感とクリームが少し苦手でカルボナーラ好きじゃないです、、、