投稿内容

私はお肉の脂身が苦手ですが、好んで食べる人もいます。お肉の脂身苦手な方ってどれくらいいるのでしょうか?
■MC:red■
家族は好きなので喜んで食べてくれますが、私もお肉の脂身は苦手ですね。
お肉の脂身は好きですか?
投票結果
お肉の脂身は「好き」が26%、「苦手」が34%でした。
一時期、脂身が好きな時がありましたが、最近は前ほど食べなくなりました。脂身には、旨味がつまっていますよね、美味しいのですが、重く感じる時もあるので、胃もたれしない程度に食べようと思います。

コメント一覧
| ハンドル名 | 投票 | コメント |
| こしの光 | 好き | ただし、脂身だけ食べるのは無理 |
| ネコ大好き | 好き | 脂身は旨味です。 |
| - | 好き | 噛むたびに脂がじゅわぁって出てくる感覚が好きです |
| - | 好き | 赤身が多いモモやロースは固い時があるので脂多めなバラを選びます |
| ゆっぴぃ | 好き | 特にトンカツの脂身好きです(笑) |
| グラスランナー | 好き | 子供の頃から気持ち悪くて食べれなかったんですが、ある時、ちょっと食べてみようかと思い、食べてみたら、あれ?美味しい!?ってなりました 流石に油だけは無理ですが、今は普通にお肉として食べれていますよ。 |
| はなたん、 | 好き | 美味しいと感じてしまう。。 |
| 母ちゃん | 好き | 切り落としは敢えて脂身の多い物を選びます。 |
| earthbee1129 | 好き | 好きでも、胃が受け付けなくなりました。 |
| ワンコ | 好き | おいしいと思います。 |
| ロジャー | 好き | 角煮だと特に好きです |
| なぐ | 好き | 脂身がない肉は美味しくないですよ。脂身だけはダメですが |
| KUMA | 好き | とんかつ・ステーキは脂身が無いとガッカリします。 |
| ちこ | 好き | すき焼きの時、うっかりしたふりして脂身食べたい派 |
| - | 好き | 好きだから食べない |
| - | 好き | ご飯の上に乗せてお醤油垂らすと最高です^_^ |
| - | 好き | 美味しくて好きです。 |
| あおいろ | 好き | 昔から好き。ですが、最近あまり多くは要らない |
| フルカウント | 好き | 肉の種類は何で答えれば良いのでしょう?豚は普通に食しますが鶏肉の脂身は捨てます、 |
| ダイチャンマルマル | 好き | 甘いので |
| - | どちらでもない | 脂だけは食べないよ! |
| めぐちん | どちらでもない | 付いているものに関しては食べるけど、他の人分までは食べない。 |
| - | どちらでもない | パセリがあればいくらでも… |
| よしくん | どちらでもない | 多かったら取る |
| たぬき | どちらでもない | 良いお肉の脂身は美味しい |
| 須藤 | どちらでもない | あんまり多いとちょっと… |
| ひょいざぶろう | どちらでもない | 馬刺しとか?高級なイメージだから食べたことは無いけど機会があれば食べたい |
| みんと | どちらでもない | あれば食べるけど、好き好んでは食べない。 |
| - | どちらでもない | どちらでもないけど厚い脂身は嫌いです |
| - | どちらでもない | 高級豚バラはすごーく好き 脂が美味い! |
| an0713 | どちらでもない | おいしいお肉は脂がおいしいです |
| - | どちらでもない | ジビエは脂身が命だよ |
| - | どちらでもない | 嫌いじゃないけど肉が好き |
| ヤンさんと同級生かず | どちらでもない | あれば食べるし、なければ食べません。 |
| まみむねの | どちらでもない | ダイエットのために肉の脂身を食べないほうがいい、というのはガセです |
| - | どちらでもない | 美味しい脂なら胃もたれしません |
| 砂漠の雪 | どちらでもない | 脂身だけならキライですが、角煮やとんかつなんかの脂は食べます。 |
| トコちゃん | どちらでもない | 昔は好きだった |
| じん | どちらでもない | 赤身だけだと肉肉しいので脂身がちょっと混じってるのが好き |
| - | どちらでもない | 肉ね切り身に脂身付いていれば食べはするけど、脂身だけの肉なら食べない。ステーキ焼く時使う牛脂を食べる人はいないと思うけど |
| きょん | どちらでもない | 年とりで、お肉は、タンパク質があるので、食べています。 |
| - | どちらでもない | 肉による |
| モンテクリスト | 苦手 | 併せて大トロも苦手です。 |
| - | 苦手 | 脂身が少ないお肉を選んで買っています。 |
| フクちゃん | 苦手 | 鳥のむね肉オンリー |
| - | 苦手 | 脂身は取ってから食べます |
| - | 苦手 | ちょっと重いです。 |
| ピコ | 苦手 | 挽肉の脂は困る |
| しゅもーる | 苦手 | それが自分のお腹の脂身になると思うと食べられない。 |
| tabotabo | 苦手 | 大体が元々家の向かいが肉屋で青いスタンプが押してある豚の半身が吊してあり、高校生になるまで肉が食べられませんでした。 |
| フリーズドライ | 苦手 | 油っぽくないほうがいいかな |
| ぱんぱんだ | 苦手 | プルプルなのがいやですが、そこがいいらしいです。私にはその感覚分かりません |
| りん | 苦手 | 特に豚肉の白身が苦手 |
| 雪だるま | 苦手 | ヌルっと感が苦手 |
| ハゲ釣るピカソ | 苦手 | 脂身は苦手です。旦那に食べてもらいます。 |
| ねここ | 苦手 | 薄切り肉の脂はいいけど、厚いのは気持ち悪くなる。 |
| - | 苦手 | 出来るなら赤身だけがいい |
| たまっころ | 苦手 | 昔は喜んで食べてましたが、年齢が進むにつれだんだんと食べられなくなりました |
| つぐみ | 苦手 | からあげするときなどは切り落としてしまいます |
| - | 苦手 | 小さい頃から母が食べないように切ってくれていたので、ぶよぶよしたものが慣れません |







