投稿内容

ウインナーは焼く派?ボイル派?
職場で話題になったのですが、見事に意見が半々に分かれました。
みなさんはどっち派ですか。

■MC:red■
どっちでも食べるよーって方も、どちらかといえばで答えてみてくださいね!
ウインナーはどっち派?

投票結果

ウインナーは「焼く派」が62%
ボイルしてから焼くというコメントが多かったです。フライパンだけでなく、トースターで焼くという方法もあるのですね!今度やってみます。

コメント一覧

ハンドル名 投票 コメント
焼く派 どっちも好きだけど、ボイルだとお湯を沸かす手間がある。
焼く派 私は焼く派ですが、旦那がボイル派なのでたまにボイルも食べます
キママビト 焼く派 香ばしい
じん 焼く派 ボイルも好きですがくしゃくしゃにしたアルミホイルの上に斜め半分にか、切り込みを入れたウィンナーを乗せて黒胡椒をかけてオーブントースターで焼くのも好きです。
須藤 焼く派 焼くほうがめんどくさくないので…
ミーちゃんママ 焼く派 一つのフライパンで卵焼きとかと一緒に作れるので
こしの光ABG 焼く派 焼くと肉の旨味と香ばしさがマッチして更に美味しく感じます
ma-ko 焼く派 いつも焼いて食べますが、美味しく頂くならボイルしたほうが良いそうです。皮のパリっと感とジューシーに仕上がるそうです。
めぐちん 焼く派 お弁当用は焼く派です。
フリーズドライ 焼く派 すぐに食べる時はボイルの事もあるけど大抵焼きます
tabotabo 焼く派 ボイルはガス代・時間がかかるので、オーブントースターです。
すきのー 焼く派 フライパンで焼いたウインナーは最高!ですが、めんどくさくてトースターで焼いちゃいます
ぽにゃぽにゃ 焼く派 どちらかと焼くです。
シャウエッセンかアルトバイエルンじゃないと食べてくれなきんです!(T_T)
茶とら 焼く派 面倒くさいのでいつもはレンチン
はなたん、 焼く派 焼く方が美味しいと感じるカモ、、
匿名希望 焼く派 香ばしさが増すので焼く派です
砂漠の雪 焼く派 お湯を用意するのが面倒くさいから。
ひで5 焼く派 断然焼く派です。ジューシーさが増して、美味しいです。
かあぴい 焼く派 トースターに入れて焼いてます
焼く派 焼いた方がパリパリして美味しいです。
とんちゃま 焼く派 やっぱり、パリパリに焼いて食べたい。
たまっころ 焼く派 たまにボイルもするけど大体は焼くことが多いです。
焼く派 ボイル面倒だなぁ‥
焼く派 ボイルが好きだか卵も焼くのでフライパン使うので焼いてる
ポンポン 焼く派 焼き目も美味しさのうちです。
earthbee1129 焼く派 夫はボイル派。面倒くさくないのだろうか?
Yume19813322 焼く派 どっちも好き
ワンコ 焼く派 焼いたほうが美味しいです。
焼く派 加工肉って美味しいよね~
焼く派 ボイルしてから焼くのが美味しいです!
みんと 焼く派 どちらも食べますが、焼く方が簡単なので、良く食べる。
あんず 焼く派 目玉焼きと一緒なので
ベルツノ 焼く派 安いウィンナーは焼く一択。
高級ウィンナーはどちらでも。
焼く派 一年に1、2回くらい。
ねい 焼く派 皮付きのパリッとしたウインナーが嫌いです。
トコちゃん 焼く派 その時によるかも。種類にも
ちこ 焼く派 食べるシーンが朝ごはんが多いので焼いて簡単に、ってのが多いです。
お夕飯にお酒と共になら茹でます。
お弁当にもやっぱり焼いた方が合うし、トータルで焼く派です。
ぱぴぷりお 焼く派 断然 焼き!
焼く派 少し焦げたくらいが良い
焼く派 焼いた方がとても美味しいから!
あき 焼く派 焼いた方が美味しいから
裏の猫 焼く派 どっちも好きです。
KUMA 焼く派 香ばしさが勝ります。
母は忙しい?? 焼く派 夕飯やお弁当は必ず焼くけど、朝食はなぜかボイルが多い。
柏崎安田のしょうにん 焼く派 僕のウィンナー食べて下さい。がいまだにCM最強フレーズ
なおちゃん 焼く派 焼いてよしチンしてよし困ったときのお助け食材NO1?
これからも母の味方です
長門 焼く派 面倒なんで焼きますが、ボイルも良いですね
ケイパパ 焼く派 焼いた方が香ばしいから
ゼットン 焼く派 焼いたこうばしい感じが好き。
フルカウント 焼く派 手っ取り早いのはボイルだけど食べて美味しいのは焼く方、なので焼く方に1票、
たっちゃん ボイル派 茹でたほうがうんめわ
ボイル派 パンにも入れて、ウィンナーパン。味いいです?
あーちゃん ボイル派 実家は焼く派で、結婚してからボイル派になりました。
なななははは ボイル派 ボイルしてから OIL無しで焼きます
こぇ ボイル派 お弁当に入れるウインナーは油使わなくていいから簡単に茹でます。
どんぐりタヌポン ボイル派 ボイルしたウィンナーに粒マスタードをつけてビールで流し込む…すっごく良いね
ボイル派 私は、ボイルをして何も付けずにそのまま食べます。(粗びきウインナー)です。
ボイル派 塩味が強いからボイル派
フクちゃん ボイル派 プリプリ感が好き
やっぱりハゲが好き ボイル派 茹でると添加物が少しでもお湯の中に出て行くような気がするので茹でる派です
おこめ ボイル派 以前は焼き派でしたが、最近はボイル派になりました。粒マスタードをたっぷりつけて食べるのが最高です♪
りこちゃん ボイル派 電子レンジでチンしてます
きゃんぷまん ボイル派 キャンプでよくやりますが、その時々の人数によって多い時はボイルで、少人数の時は焼きで調理してます。
ボイル派 焼いたの食べてみたい
タラコ ボイル派 シャウエッセンは絶対ボイル派。
かんらん ボイル派 ボイルして辛子マヨネーズが多いです。
ゆんた ボイル派 ボイルばっかりだとたまには焼いたのも食べたくなります。逆もまたしかり。
ゆーみんこあら その他 電子レンジでチン派です。
まめ子 その他 ボイルしてから焼く派
その他 ボイルしてから焼く
その他 私はほとんど茹でて居ます。さっぱりして美味しいです。
その他 ボイルした後焼く
その他 フライパンに少し水入れて、軽くボイルからの炒めが多いですね。
その他 ボイルからの焼き
その他 レンチン派です
ひょいざぶろう その他 どっちも捨て難い
コタロー その他 ウインナー苦手です。
その他 フライパンに少なめの水(お湯)でボイルして、蒸発したらそのまま少し焼きます
まろん その他 最近はグリルで焼いて食べています。皮がパリッとしてジューシーで美味しいです。
はる その他 蒸し焼きがおいしい!と最近気づきました。
きぃ その他 ボイルしてから焼く!激うま!
その他 ボイルして焼く派
その他 最近は、レンジでチン♪ で食べています。
なおママ その他 ボイルしてから焼くと美味しいです!!
ゆり その他 ボイルしてから焼く
とぅーる その他 そのまま食べてるほうが多いかもしれません!笑
その他 茹でてから焼く派、時間がない時はチンする
その他 ボイルしてから 焼く
その他 ボイルしてから焼く
怪獣おじさん その他 蒸す。フライパンにウインナーを並べてウインナーが少し浸かる程度に水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
その他 直火で炙るのが最高に旨いです
JAM その他 レンジか、パンを焼く時一緒にトースターで焼いてます
たなかあつし その他 その日によります