1月22日は『カレーの日』ということで、カレー事情について調査しました。

家でカレーを食べる頻度は?

 家で食べるカレーの頻度を聞いたところ、最も多かったのは「月に2~3回」で39.7%という結果になりました。

家で食べるカレーの辛さの好みは?


  家で食べるカレーの辛さは「中辛」が最も多く、58.5%でした。

家で食べるカレーによく入れる具材は?


  家で作るカレーによく入れる具材は、「玉ねぎ」「人参」「じゃがいも」の順で野菜がトップを占めました!やはり定番ですね!続いて「豚肉」ということで、新潟県民はカレーには豚肉という傾向があるようですね!また「その他」には、コーンやツナ缶、ニンニクにサバ缶、チョコレートというご意見も!具材やかくし味も家庭によっていろいろありそうですね!

今回の結果はいかがでしたか?
今夜のメニューはカレーかな~?

※n値と各選択肢の回答件数の合計は、小数点以下を四捨五入した集計結果のため、一致しない場合があります。

調査期間 2020/1/24~1/26
調査対象、回答数 新潟県内在住の男女2,281名

ONES★ではアンケートモニターを随時募集しています。
メールで届くアンケートに答えると、現金や商品券と交換できるポイントが貯まります。
登録は無料で、登録料や年会費などはありません。

新規登録はこちら