- |
半熟派! |
黄身のパサパサ感が好きではないので、半熟の方が好きではです。作る時は、味付け玉子のようなトロトロの黄身にします。 |
- |
半熟派! |
トローが美味しい! |
ケイ |
半熟派! |
とろとろしてる半熟は、喉通りもよく甘くて美味しい大好きです。 |
さるこ |
半熟派! |
半熟ゆで卵に、塩! |
- |
半熟派! |
半熟でマヨネーズ付けて食べたい |
のんびりパンダ |
半熟派! |
ゆでたまごにマヨネーズをかけて食べるのが大好きです。 |
- |
半熟派! |
半熟大好きなのですが、お腹をこわします。 お家にいる時で、お出かけしない日に食べるようにしています。 |
おでん |
半熟派! |
コンビニの塩味がついているゆで玉子が大好きです。 |
tabotabo |
半熟派! |
卵が65%隠れるくらいのお湯に入れて3分火を止めて6分。 お湯に入れる前に卵のおしりをたたいてひびを入れること。 |
ばばにゃん |
半熟派! |
ラーメン屋さんで半熟卵が乗ってるとテンション上がります! |
ルーチェ |
半熟派! |
味付きのゆでたまごが大好きで、コンビニでみかけるとおやつに買ってしまいます! 黄身がやっと固まったくらいの、熱湯8分のゆでたまごがちょうどよくて好きです! |
ゆきち |
半熟派! |
半熟たまごをめんつゆに2、3日つけるレシピが絶品 |
むあは |
半熟派! |
半熟の黄身と醤油と白米を合わせて食べるのが好きです! |
フルカウント |
半熟派! |
固ゆでの黄身はパッサパサで飲み物なしでは食べられません。思い出しただけで口の中の水分がなくなりそう。 |
ベジータ |
半熟派! |
半熟じゃいタマゴはタマゴじゃない! ってくらい半熟派! |
ごんべ |
半熟派! |
とろけないのは食べれない! |
はだごん |
半熟派! |
半熟、温玉大好きです。サラダに混ぜると美味しいです |
- |
半熟派! |
目玉焼きも半熟派 |
ひまわり |
かたゆで派! |
かたゆでにマヨネーズが好きです。 |
みんと |
かたゆで派! |
殻を剥いてあればどちらでもいいのですが、殻の剥きやすさから固茹で派です。 |
はるまきこ |
かたゆで派! |
ゆで卵少ない数やるのは面倒なので8個くらい一回にゆでます。一個と思っても一回に三個くらい食べちゃいます。 |
ソレイユ |
かたゆで派! |
個人的に黄身が固くパサパサな方が好きです。 |
とんとき |
かたゆで派! |
マヨネーズで合えたりするから、もっぱらかたゆでだわね~。半熟は目玉焼きかな。 |
KAZ |
かたゆで派! |
半熟はゆでられていないと思います。 あのドロッとなるガッカリ感は大きい。 |
- |
かたゆで派! |
かた茹でたまごに 塩を振って食べるのが最高です。 |
さきこ |
かたゆで派! |
このGWに別府温泉で食べた完熟温泉たまごが、独特の茶色で珍しい上に美味しかった☆ |
しでちゃん |
そもそも、ゆでたまごは嫌い派! |
子供のころに、母親が忙しく、毎日毎日ゆで卵の日々でした。ある日、のどに詰まらせてキラキラとしてしまいました。それ以来たまご全般にNGです。 |
- |
その他 |
その都度変えます。ラーメンのトッピングにするなら『硬ゆで』、天ぷらやサラダなどは『半熟卵』です |
- |
その他 |
どちらでもいける? |
けちゃこ |
その他 |
温泉卵が好き |
- |
その他 |
…どっちでもいいや。 |
- |
その他 |
料理や食べ方にかわるかも! |
ヽ(´▽`)/ |
その他 |
どちらも美味しい! |
きゃおりん |
その他 |
とろーんも好き。ポクポクも好き。 |
七月の天姫 |
その他 |
ゆでたまごなら、どんなかたさも大好きです。 |
- |
その他 |
どちらも好きです。 |
タカちゃん |
その他 |
ゆでたまご好きです!どっちもいいですねー |
- |
その他 |
どちらでもOK! |
コメント一覧「ゆでたまご」
投稿ページへ戻る
お家にいる時で、お出かけしない日に食べるようにしています。
お湯に入れる前に卵のおしりをたたいてひびを入れること。
黄身がやっと固まったくらいの、熱湯8分のゆでたまごがちょうどよくて好きです!
ってくらい半熟派!
あのドロッとなるガッカリ感は大きい。
塩を振って食べるのが最高です。
投稿ページへ戻る