投稿内容

今、スーパーへ行くといろんな種類の「チューブ調味料」があってびっくりします。我が家は、「わさび」「からし」くらいしかないんですが・・・皆さんは何本くらい持ってますか?

■MC:red■
確かに種類増えましたよね。ゆずこしょうや、青じそ、みょうが、紅しょうがなど変わり種もあって驚きますね。
チューブ調味料、家に何本くらいありますか?

投票結果

チューブ調味料、家に「3~4本」くらいあるが最多の55%
レモンもあるのは知らなかったです、さっぱりとした味付けにしたい時に使えそうですね。チューブ調味料はすぐ使えて時短になるので、便利で助かりますよね。7本以上常備している方もいて、様々な味付けを楽しんでいそうですね。

コメント一覧

ハンドル名 投票 コメント
フクちゃん 0本 チューブ調味料は使わない
0本 わさびも辛子も嫌いです。生姜は好きですがすりおろした生姜が美味しく思われます
つぶあん 1~2本 私は食べませんが家人がわさびとからし使ってます。
みんと 1~2本 豆板醤と甜麺醤をチューブで置いてます。母が甜麺醤と間違って豆板醤を買ってきたのですが、いたくお気に召したようで常備してます。
ヤンさんと同級生かず 1~2本 必要最小限な分しかありません。
クリボー 1~2本 普段使うのはわさびとからしくらいです。
パンダの笹 1~2本 使う頻度が少ないのはチューブです。
だんご 1~2本 私もワサビ、カラシくらいです!
JAM 3~4本 にんにくしょうが、青じそです
モンテクリスト 3~4本 からし、わさび、しょうが、にんにくは定番で他のモノは最後まで使い切る事がありません。
3~4本 ケチャップ、マヨネーズは、含まれるのでしょうか
ネコ大好き 3~4本 ニンニクはマストです。
ひょいざぶろう 3~4本 わさび、からし、しょうが、にんにくは常備してる
コタロー 3~4本 母が大好きでよく使ってます。
3~4本 わさび、からし、ゆずこしょう
3~4本 あるのに忘れててまた買っちゃうパターン‥
たまっころ 3~4本 今あるのはわさび、からし、にんにく、梅あたりかなあ
なお 3~4本 粒マスタード、からし、レモンなど使い勝手がいい!!
ワンコ 3~4本 ニンニクをよく使います。
なぐ 3~4本 ワサビ、カラシ、生姜あたりでしょうか
earthbee1129 3~4本 わさび、生姜、ニンニクを使っています。
めぐちん 3~4本 基本的なチューブ調味料を買うようにしていますが、たまに冒険して使い切れない時がある。
3~4本 常備しているのは、ニンニク・ショウガ・わさびです。
流れ蛸 3~4本 わさび、からし、生姜の定番3本に時々柚子胡椒かマスタード
フリーズドライ 3~4本 ニンニクもあると便利です
とらねこ 3~4本 わさび、しょうが、からし、にんにくは常備しています。
ロジャー 3~4本 粒マスタードと生姜を1番使います
しゅもーる 3~4本 わさび、からし、しょうがは常備。
ハゲ釣るピカソ 3~4本 梅がお気に入りです。
なんちゃってランナー 3~4本 結構便利だね
あおいろ 3~4本 わさび、からし以外はあまり使わず、賞味期限を気にしつつ使ってます
ボンボンビガロ 3~4本 にんにく、しょうが、わさび
じん 3~4本 しょうが、にんにくは大きめなチューブで持ってます
みお 3~4本 柚子胡椒、ニンニク、重宝してます
たまちゃん 3~4本 からし、しょうが、ゆず、梅肉があります。
3~4本 変わり種が多くて欲しくなるけど、たぶん使いきれそうにないので、定番のみ
フルカウント 3~4本 ワサビ、生ニンニク、香味ペースト、の3点は欠かしません、
ちこ 3~4本 からし、わさび・、柚子胡椒があります。柚子胡椒はチューブあんまり美味しくないわ。
5~6本 わさび・からし・柚子胡椒・生姜・にんにくが、常備されてます。
5~6本 中々使い切れないんだよね~
砂漠の雪 5~6本 わさび、からし、しょうが、青じそ、練り梅、柚子胡椒辺りは常備です。
ぽにゃぽにゃ 5~6本 山葵、辛子、生姜、ニンニク、ねり梅、明太子、マスタード以上冷蔵庫に入ってました。
5~6本 ニンニクの消費が激しいので
1kgのおろしニンニクに変えました
5~6本 柚子胡椒のチューブおすすめです。瓶詰めは使いきれないけど、チューブはちょうどいいです。
しん 5~6本 わさび、からし、マスタード、青じそ、生にんにく、柚子胡椒がありました。
雑用係長 5~6本 6種あります。便利だよね。
アリエノール 5~6本 季節によって増える
5~6本 あんまり変わったのは最後まで使い切らない事もあります^_^
KUMA 5~6本 わさび、カラシ、ニンニク、ショウガ、の定番+変り種ですねぇ。
あっくんママ 5~6本 わさび、からし、和からし、しょうが、ゆず…
5~6本 わさび、からし、マスタード、にんにく、ショウガの5本は常備してます。
みりん 5~6本 青紫蘇やバジルのチューブが重宝してます
つりねこ 7本以上 わさび、からし、にんにく、しょうが、コチュジャン、テンメンジャン、トウバンジャン、オイスターソース。現場からは以上です。
7本以上 あとは定番のしょうがやにんにく、最近だと中華だしや福神漬けなんかも出ていて見てるだけでも楽しいですよ
しん 7本以上 つかうのは、決まってるけど、増えてしまう。
あんジェラ 7本以上 チューブ調味料はとても便利ですね。豆板醤、甜面醤から東南アジア風の味まで、チューブからチューっと出すとすぐにその国風の味付けになりいろんな料理が楽しめます。