投稿内容

うどんのトッピング、変わり種なんかがあれば教えていただきたいです。
天ぷら揚げるのは面倒なので…(笑)
お手軽でオススメなものありませんか~?
■MC:black■
色々入れて煮込みうどんにしちゃえば・・・それも面倒??
うどんのトッピング、天ぷら以外のおススメを教えてください!!
※一部のコメントはHPに掲載されます。(任意)
投票結果
変わったとこだと、レトルトの丼の素、 焼き銀杏などなど!
ぜひトッピングの参考にしてみてください!
コメント一覧
| ハンドル名 | コメント |
| - | ほうとううどん。南瓜と鶏肉があれば。 |
| - | シンプルにネギとすりおろしショウガかな。 |
| - | 変わり種は特に思いつきません |
| - | 天かす ラー油 マヨネーズ |
| - | お揚げ |
| とも | 子供は肉うどんが好きですね。 |
| - | コロッケ |
| おばちゃん | 玉子 |
| - | かまぼこ |
| おでん | コロッケ |
| - | わかめ |
| - | かにかま |
| ゆきのママ | トンカツ |
| - | カレー |
| みんと | お手軽なら海苔と卵。 |
| - | あぶらげと肉 |
| - | 舞茸 |
| - | しちみ |
| - | 肉 |
| タナカ | 揚げ玉 温玉 |
| ねいさん | 山菜の水煮とたまごかな。 |
| ジェーン | おいなりさん用の甘辛煮のおあげさん |
| くるみ餅 | 麺つゆで玉ねぎと豚肉を煮る。豚肉を油揚げに変えることもあります。 |
| yuichi24 | 揚げ玉 |
| - | 長芋 |
| - | かまぼこ、ワカメ、揚げ玉 |
| - | カマボコ |
| ラパン | 餅 |
| - | 油揚げ コロッケ |
| よしくん | キムチ あとは卵に納豆を入れて半熟に焼いてうどんの上かららかけるそれにだしつゆをかけて食べるとうまい |
| - | たまご |
| M | コーンとほうれん草で野菜プラス! |
| ピクルス | わかめ |
| たったん | 生卵 |
| けろぽん | レトルトの丼の素なら大抵合いそうな???? |
| maako1424 | わかめ |
| - | てんかす |
| - | お稲荷さんようの味つきの油揚げ入れるキツネうどんぽくなります! |
| らんす | 冷凍のかき揚げを常備していると楽ですよ~! |
| - | 変わり種ではないですが、 わかめ、油揚げ、ネギ、かまぼこ |
| - | ゆで卵・ほうれん草・かまぼこ |
| line-top | 焼き魚 |
| - | 卵、わかめ |
| - | 天ぷらを揚げない |
| - | ワカメ |
| パフェ | ワカメ、かまぼこ、うすあげ |
| - | イカ天 |
| - | 乾燥湯葉 |
| - | 冷たいのはめかぶで温かいのはキムチを入れます |
| むぎねこ | もずく |
| - | 豚肉と玉ねぎをつゆで煮たつゆで食べる |
| - | 肉うどん |
| - | 肉うどんはレモンスライスをトッピングして食べます。うめ~ぞ~・・・・ |
| - | あられはいかがでしょうか? |
| ごまぬ | 乾燥わかめとちくわ。とにかく手軽。 |
| - | わかめ |
| まっさるん | なると |
| ともも | 天かす |
| ドアラ子 | 厚揚げ 卵 ネギ |
| - | うどん売り場に置いてある3枚入りの東洋水産のえび天ぷらはよく 使います。 あとは卵を落とすとか、手軽となるとそのくらいかな。 あと、家庭で揚げた天ぷらは冷凍保存できますよ。 |
| - | 煮込む |
| ミキティ | さつま揚げとか |
| - | きつね |
| 怪獣おじさん | 豚肉とネギ入れて卵でとじる。一番簡単。 |
| - | 油揚げ、わかめ、コロッケです。 |
| かんちゃん | そばは食べるけどうどんはナ~ |
| すぅ | 関西風のうどんならジャコ天。 |
| - | 私は、かき揚げのゴボウが、無い時ゴボウの代わりにして居ます。うどんは、醤油味じゃ無くて塩と出汁とコンソメの顆粒少し入れます。 |
| エビアボ | わかめ、油揚げ、とりにく、かまぼこ、ねぎ、のり、揚げ玉、塩昆布、梅干し、キノコ、卵、お肉(挽き肉が好き)などなど、うどんが好きなので何を入れても美味しい。 素うどんでもいい。 |
| - | 卵 |
| 須藤 | コロッケとか |
| ケイ | 油揚げとネギと卵落とすと上手い?? |
| アクアミント | 挽割り納豆、ジャンチョンジャン入れてます。 |
| - | ちくわと長ネギ刻んで入れてます。市販のあげや天かすでも美味しいです。 |
| - | 小女子と紅生姜のかき揚げ |
| 宝船 | ほうれん草 |
| - | 一般的な物しか、知らないです。 |
| ロードランナー | ネギ |
| たかのぶ | 天ぷらがないときは揚げ玉、いまは色々なものもあるので買い置きしています |
| ぐっち | あげの煮たの |
| 半熟っ子 | 半熟の卵かなー |
| フリーズドライ | いつも煮込みですね |
| - | かき揚げ |
| - | 梅干 とろろ昆布 唐揚げ |
| かんばい | 牛肉と玉ねぎを牛丼風に炒め熱いうどんの上に乗せみじん切りのネギをかけて食べます |
| - | なし |
| 母ちゃん | 揚げ物、卵、とろろ。野菜入りの練り物だったら手間なくていいかも? |
| よっすぃー | カレーです。 |
| ryoママ | 我が家は、ネギのみ。 各自、お好みで??『生たまご』か『天かす』 煮込みうどんは、ネギ・油揚げ・かまぼこ。 |
| - | 無し |
| - | 何も入れない |
| - | 特になし |
| - | たまご |
| ひょいざぶろう | うちではお揚げ、温泉卵、ネギです。全部日配コーナーで買うのでうどん茹でるだけです。 |
| ビッグコンサルタント | 納豆 |
| - | わさびのふりかけ |
| sai039217 | 肉 |
| HIDE | 肉 |
| - | コロッケがなかなか合いますよ。 |
| はぴ夫 | コロッケ |
| - | コロッケ |
| 七月の天姫 | トッピングとは違うかもしれないけど・・・レトルトカレーです。 |
| 流れ蛸 | ながも |
| - | すき焼きのように、生卵につけて。 |
| - | 目玉焼き |
| - | 天かす、しょうが、わかめ、キムチ |
| - | カレー |
| - | つゆをあんかけにして溶き卵を流してうどんにかけます。 七味唐辛子多めにかけるのが好きです。 |
| - | 天かすを浮かべるだけで美味しくなりそう。 |
| - | 生卵と天かす、刻みネギで決まり! |
| - | そのまま |
| ポチャッコ | 卵焼き |
| - | 栃尾の油揚げ??やみつきになります?? |
| 米 | 卵 |
| まりこふ | ほうとうはいかがですか? 野菜盛りだくさん摂れますよ~。 かぼちゃやささがきゴボウなど、切るのが面倒なら、冷凍食品のものでOKですし♪ |
| - | なし |
| - | わかめ |
| - | 春菊 |
| - | 焼きうどん |
| フクちゃん | わかめ かきたま |
| シノ吉 | トンカツを買ってきて入れてます。 |
| シンバル兄弟 | うちはもっぱら肉と玉ねぎで肉うどんです。 |
| - | 肉 |
| なは | わかめ |
| - | 揚げ玉、かまぼこ |
| - | なめこ |
| くろねこ | マヨネーズとしょうゆと塩昆布合わせると美味しいですよ~ |
| チャーリー | トッピングではないけど、豚汁やかき玉汁など汁の方を替えて食べるのも美味しいよ |
| どんぐりタヌポン | 卵(温玉、ゆで玉、かき玉、錦糸、卵焼き)納豆、生姜、肉味噌が美味しかったです。 |
| - | コロッケ、天かす |
| - | もっぱらさつまいもの天ぷらです |
| - | ネギの青い部分をふっとつ入れて煮込んで食うのがスキです |
| とんとき | 作るとすれば煮込みしかしないからなぁ。 |
| おねえ | 焼き銀杏 |
| - | 手っ取り早いのが、生卵を落として月見じゃないですか。 |
| bee | 焼き餅 |
| - | 特になし |
| しゃんぷー | かれーうどん |
| - | ネギ |
| あけみん | てんかすとネギがあれば!オッケー もしくは、、トロ玉にします |
| いるか | 温泉たまご |
| - | かも |
| - | うどんは煮込みうどんか、鍋焼きうどんしか作らない |
| ぽち | 悪魔の薬味と言う 商品 |
| ゆうこ | のりたま |
| - | 天かす |
| - | しょうが |
| - | かんずり |
| えむちゃん | ねぎ |
| クッキー | 山菜、磯部ちくわ、ワカメ、カニカマ |
| のんちゃん | かきたまうどん |
| ドラ | 卵あんかけうどん |
| - | 卵がタンパク質も取れて楽ちんですよ |
| ハラポン | 夕飯、面倒な時、土鍋にやさいをたくさん入れて、豚肉入れてコンソメ入れてみそを溶かす、味噌煮込みうどんがよくやります。 揚げ玉のネギのうどんも手軽ですよ。 |
| やっぱりハゲが好き | 韓国のりで、ジャパンのり、っていうのがあるんですが、トッピングにすると美味しい。 |
| - | ワカメ、かまぼこ、たまご |
| はなたん、 | うちは煮込みうどんです! |
| ゴリまま | めかぶ |
| tabotabo | 油あげは大阪もんに任せて、自分が好きなのは片栗粉で汁にとろみをつけたかき玉です。 岩ノリも意外と美味しい。 |
| 元魚屋 | コロッケ。 カレーうどんにコロッケも美味しいです。 |
| ター坊0810 | 岩のり |
| - | やっぱり天ぷら |
| かりぼう | とろろ |
| - | 出汁油揚げ わかめ 乾物でそのまま入れて食べます |
| ヴェル | お揚げ |
| - | タマゴ |
| ちょろぴん | 餅か油あげ |
| しろねこ☆ | アジフライ |
| - | 焼きうどんにして上にホワイトシチューをかけて食べる。 |
| ゆうたん | ひき肉、ネギ、卵でとしる |
| - | キムチ |
| ワンコ | 蒲鉾をよく入れます。 |
| - | かき玉にする! |
| - | 餅 |
| - | 揚げ ネギ 餅 |
| mimiko | とにかく野菜をたくさん入れて煮込みます |
| - | ワカメ。ちくわの磯辺揚げ |
| - | キムチ |
| めいとぅ | ネギさえあれば、ほかはなんでもいいです。 |
| だんご | ワカメです! 私の場合は、うどんというよりワカメが本体?ってくらい入れて食べます! 食感に変化があっておいしいですよ! 同僚には梅干しを入れる人もいます |
| - | 生卵 |
| medicalroom@ | 天かす |
| - | 梅干し |
| - | 卵もやし1袋ワカメゴマ挽き肉 |
| - | かまぼこ |
| - | 変わり種ではないけど、鳥唐、さつま揚げ、ウインナー |
| しーママ | だし巻き玉子。油揚げ。 |
| - | 天かす 卵 |
| - | 生卵 |
| - | 油あげ、かまぼこ、ネギ、わかめ、かな。 |
| もんちゃん | なめことワカメ。 |
| 長門 | 油揚げ、ほうれん草、ねぎ、キノコ類 市販のみそ汁の具は、色々な具材のものがあるので手かと |
| ねこねこネズミ | わかめとか生卵とか肉とかさつま揚げとか竹輪とか蒲鉾とか |
| - | レトルトのカレーを温めて、カレーうどんにします。余裕があれば、カレーに水溶き片栗粉を入れて、トロミをつけます。 |
| - | いなり寿司の油揚げ。 味が付いているので、煮込まなくても美味しいです |
| - | 天かす |
| はる | 私はネギと七味だけのぶっかけが好きです。 |
| タケ | モツ |
| - | 揚げ玉 |
| くまく | 納豆。ネバネバが美味しい。ただし、温かいうどんの場合、部屋がちょっと納豆臭くなる。 |
| ひろ | たまご |
| - | ネバネバ系 |
| - | ワカメと卵 |
| G-TAN | コロッケが超旨いっす。 |
| ま | 長芋 |
| - | きざみ生姜 |
| - | 思い付かない |
| - | 竹輪やスーパーで売ってる味付きお揚げや肉替わりのウィンナーや味付け無しのチャーシュー。 |
| 流れ星 | 梅干し |
| - | 山葵 |
| - | 油揚げ |
| たつぐ | 玉子 |
| Tiara | 市販の揚げ玉 |
| チッチ | おろし生姜最高! |
| kuwat | とろろ昆布 |
| - | ねぎと一味唐辛子。 |
| - | たまごです |
| こっちょん | 野菜ときのこたっぷり、そこに卵を落として煮込むのが私の定番なので、トッピングは無いなー |
| - | もち |
| アリエノール | わかめ |
| じゅんじゅん | 鍋焼きうどん |
| - | 特になし |
| - | たまに納豆トッピングします |
| 恋(れん) | 私は 天ぷらの代わりに天かす大量、ワカメと葱、生卵ドボン!です(^^) |
| - | かけうどんが1番 |
| - | すきやきふりかけ |
| - | 素が最高 |
| シン | 食べるラー油激辛スコーピオン! |
| 春風 | キツネのあげが好きです |
| ネコ大好き | ねき |
| - | 天かすとカツオ節 |
| - | ソウセイジ |
| ボンボンビガロ | コロッケ |
| いしくん | キムチ |
| つばち | 汁の無いうどんになりますが、冷凍うどんをレンチンで温めてそこに生卵ととけるチーズをたっぷりのせて更にレンチンするとチーズかま玉うどんぽいです。揚げ玉とみじん切りの長ネギものせて少しめんつゆをかけて食べます。 |
| - | 稲荷ずしのもと 油揚げ |
| - | ちくわ |
| - | わかめ、もち |
| az6242hi | 大根おろしと天カス |
| 3枚目Jカップブラジャーズ | 天ぷら以外だと好きなのはもう肉しか思いつきません。 |
| とぅーる | ワカメになめこに大根おろしにとろろにとたくさんありますよ! |
| - | かきたまにしてとろみをつけキムチをトッピングする |
| fuse2000 | 天かす |
| - | とろろ昆布、練りショウガ |
| つぶあん | 変わり種ではないですが、ネギとかワカメとか油揚とか?とろろ芋とかとろろ昆布もあり?普通ですみません; 基本はスープに玉ねぎと肉とキノコ入れて煮て、そこに先に書いたもの入れたりとかかな~。あと春菊とか……適当に冷蔵庫にあるもので。。。 |
| ひさぴょん | ネギ |
| - | 卵 |
| - | ネギ、刻みのり、トロロ、ごま。惣菜コーナーの天ぷらでしょうかなー?? |
| - | なまたまご |
| - | 油揚げ、わかめ、ネギと玉子を入れて食べるのが好きです。 |
| - | なし |
| - | 素うどん |
| - | 天かす |
| - | 岩ノリ |
| - | 餅またはとろろなんかどうでしょうか。 |
| はだごん | いつも、ワカメ、ネギ生卵に天ぷらです。 |
| - | 小さい子がいるため、汁の中に玉ねぎやにんじん、キノコを入れてグツグツ煮て、たまごでとじてます。これをつけ汁として食べるのが常です。少しメンドイ(笑) |
| レゴレゴ | シンプルなのが一番美味しい。 ネギのみ。 |
| yuki | たっぷりワカメにネギ |
| マック | 揚げ |
| - | 油揚げ |
| - | 面倒なら卵落として月見うどん |
| ぴく | 椎茸が好きなので、外せないです。 |
| - | 冷凍のかき揚げ天ぷらを、チンしてのせます。 |
| - | おあげ |
| よっこ | 卵、わかめ |
| - | 生たまご |
| - | ふりかけ |
| ビビ | ちくわ |
| - | なし |
| break0022 | そばと同じですが 山菜の水煮を |
| 優作 | のっぺが美味しい。 |
| - | えのき、わかめ、稲荷寿し用の油揚げ |
| ありがとう | 肉と葱 |
| たぬき | 出汁をかき卵にして長ネギスライスを散らして一煮立ち。 |
| ひまわり76 | かまぼこ |
| - | 卵 |
| あおいろ | 変わり種ではありませんが、欠かせないのは天かす!あとは蒲鉾かなぁ |
| - | たまご |
| - | 納豆! |
| - | シンプルにお揚げとネギです |
| - | 油揚げ 豚肉 えのき ネギ |
| - | わかめ |
| - | 納豆、サバ缶 |
| じゅり | 大根おろし+焼き肉 |
| - | 餅入れて力うどん。 |
| - | サバ缶オススメです |
| - | いろいろです。 |
| ゆーみんこあら | ネギとワカメとかまぼこがすき |
| あーちゃん | 生卵 |
| - | 煮込みにすることが多いので、トッピングは思いつきません |
| ひよこ | 冷凍の牛丼の具 肉うどん、おいしいですよ |
| - | キノコしか浮かびません |
| Ray | お手軽ならネギと油揚げとわかめをつゆと一緒に煮込む 最近は出汁が既に染み込んだ切ってある油揚げもあるので、さらにお手軽になってるかと(我が家では味噌汁に入れてる油揚げです) 変わり種…というか、インスタントカレーをかけてみては?(笑)もしくはローストビーフ |
| - | 豚バラ |
| ゆゆ | 面倒な時には細かく切った油揚げを入れて溶き卵+片栗粉でとろみを付けて食べます。寒い日には温まります |
| 星夏 | 寒い冬場は野菜、キノコ、肉等と一緒に煮込んで最後に玉子で閉じて最高にうまい、1玉のうどんで2~3人分の量になり食べ応えあります。消化にも良くて我が家では煮込みうどんの頻度が多いです。 |
| - | トッピングではないのかもしれませんが、キムチを入れてキムチ味のうんどんはよく食べます。 |
| - | めんつゆに卵を入れて、かき玉うどん。ネギたっぷり |
| みかづき耳 | ウチはお肉と野菜たっぷりをめんつゆで煮て上にかける肉うどんです。一杯でバランス取れます |
| かたまん | あぶらあげ もち |
| 日本化け猫党中央委員会議長 | さつま揚げ、がんもどき。 |
| - | 電子レンジで少しチンして、オーブンで焼いたお餅。変わり種ではありませんが… |
| どりら | 天ぷら以外だと天かす!同じかな? |
| - | 肉、カレー、長ネギのみ |
| 田中田中 | ぎゅうにく 鰹節 おくらの醤油漬け ぶり、真鯛の刺身 |
| - | あじフライ |
| 小生 | 小生、かけうどんの形で一番好きなのは、天かす・長ネギをトッピングで、出来ればすり生姜の薬味があると最高です。 |
| - | 豚肉 ワカメ ネギ もやし ニラ |
| - | ワカメ |
| まちまま | さつまあげ |
| - | 鰹節で旨味増強! |
| - | ねぎ、生姜、天かす |
| ちゃこちゃこ | ネギ! |
| - | 無い |
| - | 野菜たっぷり |
| とも | 唐揚げ |
| - | ねぎ、わかめ、天ぷら…ありきたりなものしか浮かびません。 |
| ROVA | 天かす |
| - | 大根おろし |







