投稿内容

お味噌汁に入れるお豆腐は、絹ですか?木綿ですか?
私は食物繊維の多いと言われている木綿を入れています。

■MC:black■
味噌汁の場合なら、絹が好き!
お味噌汁に入れるお豆腐は、絹?木綿?どっちが好き?

投票結果

お味噌汁に入れるお豆腐、「」派が多数で68%
食感もかなり違うので、料理に合わせて上手に使い分けできるといいですね。

コメント一覧

ハンドル名 投票 コメント
つるりがいい
ねいさん どちらかと言えば絹。
るりねこ つるんと食べたいので絹です
普通のおみそ汁は絹豆腐、豚汁の時は木綿を使っています。
すぅ 絹ごしは味噌汁で木綿は鍋。
フリーズドライ ツルッとしていて絹が謂いけど どちらでもいい
めぐちん 喉ごしが良いから。
ひょいざぶろう 味噌汁は絹でしょう
味噌汁なら絹かな。
ポチャッコ 口当たりがいい!
フクちゃん ツルンとしたのどごしが好き
tabotabo 木綿は冷奴で食べます。
元魚屋 湯豆腐とかお鍋は木綿だけど、お味噌汁は絹です。
喉ごし良いから
ワンコ 絹が美味しいからです。
口当たりが柔らかくて好き
もんちゃん 豚汁とかは木綿がいいなぁ。けど、普通の味噌汁は絹かな。絹がなくて木綿しかない時なら別に木綿でもいいかな笑笑。
ねこねこネズミ 絹が好きだが栄養価を考えて木綿を入れる事が多い
チッチ つるんっと入るのが好きです。
つばち どちらでも好き
はだごん ウチは何でも絹ごしです。
なめらかで食感も好きだから絹かな
家ではどんな時も絹です。
あーちゃん 絹ごし豆腐は他の具材との相性がいいとおもう
きょん 絹のほうが、生活習慣病によいため。
小生 小生、子供の頃から味噌汁で食べ慣れていたのは、絹豆腐ですね。
飲みやすさは絹、食べるものを意識した汁なら木綿
木綿 両方好き。その時の具材にもよる。なめこなら絹かな。
木綿 食べ慣れてる。絹も美味しいけど、すぐ崩れてハシでつかみにくいし。
みんと 木綿 どっちも美味しいと思いますが、入れるのは木綿が多いかな。
木綿 絹豆腐は、柔らかくて壊れ易いので木綿を使ってる
たまっころ 木綿 絹は崩れやすいから
パフェ 木綿 どちらも好きですか、味噌汁の具によって使い分けています。具たくさんの味噌汁は木綿など。
須藤 木綿 子供が離乳食期を過ぎた頃から木綿にしました。
半熟っ子 木綿 絹でも木綿でもこだわらない。
かんばい 木綿 豆腐は木綿越しと焼き豆腐しか食べません
earthbee1129 木綿 ま、どちらでもいいのですが。わが家は主人のこだわりで絹ですね。
たっちゃん 木綿 食間を楽しみたいです
シノ吉 木綿 味噌汁以外でも、木綿が主です。
くろねこ 木綿 どちらも好きです!
しゃんぷー 木綿 絹はこわれやすい
木綿 基本、冷蔵庫に残っているほうなのでどちらでもよい
クッキー 木綿 木綿派です。絹だと崩れませんか?
はなたん、 木綿 木綿派だけど、旦那が絹派なので合わせてる。。
とぅーる 木綿 絹ごし派です!
つぶあん 木綿 絹も好きです。どっちも好き!
木綿 味噌汁に限らず、木綿派。
木綿 絹のほうがすきですが、栄養的に木綿にしてます
ドリーム・チェイサー 木綿 味噌汁なら固めの木綿かな!?
フルカウント 木綿 絹豆腐は柔らかすぎて嫌い、豆腐といえどもある程度の硬さを求めます、
ゆーみんこあら 豆腐の味噌汁は苦手 豆腐は苦手です