投稿ページへ戻る

ハンドル名 投票 コメント
流れ蛸 硬め派!! 姑宅でご飯を食べると軟らかすぎてほとんどおかゆ><
プーさん 硬め派!! 硬めが好きですが、親が軟らかめなので、普通にしてます。
たいち 硬め派!! 硬めの方がよく噛むし、味がある。
硬め派!! お粥が嫌いな事もあって、柔らかめは、ダメ
まるっち 硬め派!! 銀色に光ってしゃっきりと腰のあるご判断が好きです
硬め派!! 柔らかいのは苦手です
ひょいざぶろう 柔らかめ派! 柔らかすぎないで柔らかめに
とんとき 柔らかめ派! とある事情で柔らかいごはんをずっと炊いていたので、もう柔らかいごはんが定番で硬いのは嫌い。
ぱんだ。 柔らかめ派! ん・・・凄く難しい質問です(泣)。 料理の用途に合わせて、水加減を変えていますが、若干柔らかめなのかな!?
みゆよこ 柔らかめ派! 私も嫁いだ家は、皆硬いのが好きで、お義母さんがたくと硬くて美味しくありません。
オレンジオヤジ 柔らかめ派! 以前何かの番組内のアンケートでは、固めなのが好きなのはお年を召した方という結果が出てましたね
どちらともいえない派! 普段は硬すぎず柔らかすぎず炊きます!お握りは硬めに。
yk どちらともいえない派! 普通の硬さって柔らかいんでしょうか? あのふっくらした食感は硬いとも柔らかいとも言えないですよね。 でもおこわは好きだけど、お餅になるんじゃないかっていうくらいやわやわのご飯はちょっと苦手だから硬めになるのかな?
しでちゃん どちらともいえない派! ごはん大好き家族なので、その時の硬さで、柔らかくても硬くてもごはんがとってもおいしいです。
フルカウント どちらともいえない派! 炊飯器に書いてある通りの水かげんなのでよくわかりません。中くらいじゃないでしょうか。
どちらともいえない派! 茶碗で食べる事を前提に炊く時は、やや柔らかめ。おにぎりを作るのを前提に炊く時は少し硬め。
さなちゅ どちらともいえない派! 炊き込みごはんはかため、普段のごはんはちょうどいい位
ぽよよん どちらともいえない派! 新米は硬め、古米は柔らかめ!
どちらともいえない派! 古米は、柔らかめ…  新米は、硬めが好きかも(^^ゞ

投稿ページへ戻る