個人情報保護方針

  • HOME »
  • 個人情報保護方針

株式会社スピードリサーチは、生活者の多様な意識や行動データを取得・分析することで、社会生活をより良く改善することを目的とした会社です。
当社のリサーチ事業は、調査にご協力いただく調査対象者のご意見で成り立っており、情報源である調査対象者やお客様、当社従業員の個人情報の保護に関し、適切な処置を講じるとともに、以下の通り「個人情報保護方針」を定め、実施、維持することを宣言します。

制定:2005年4月1日
最終改定:2016年12月26日
株式会社スピードリサーチ
代表取締役社長 小林 教

1.基本方針

  1. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供に努めます。
  2. 当社は、個人情報を調査対象者やお客様、当社従業員に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社は調査対象者やお客様、当社従業員からご提供いただいた個人情報を、ご本人の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。また、明示した利用目的以外には利用しない措置を講じます。
  3. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令、国が定める指針その他規範を遵守します。
  4. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の防止及び是正・予防に努めます。
  5. 当社は『個人情報保護マネジメントシステム』を構築し着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。
  6. 当社は、調査対象者やお客様、当社従業員からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

個人情報の取扱いについて

1.個人情報の利用目的

<開示対象個人情報>

  1. 運営サイトONES★のサービスにおける各種調査、投稿や投票・評価の募集、依頼、内容の確認、景品やプレゼント、クーポン等の発送や、管理のため。
  2. 商品・サービス提供に関するご意見、お問合せに対する回答のため、又は、資料送付のため。
  3. お取引先ご担当者様への連絡、訪問のため。
  4. 求人募集において採用選考を行うため。
  5. 当社従業員の人事労務管理のため。

<その他の個人情報(開示対象外)>

  1. お取引先ご担当者様からの委託に基づいて、お預かりした個人情報のデータ入力、加工業務、発送業務、その他受託業務を遂行するため。

また、これらの目的以外に利用する必要が生じた場合、お客様にその旨をご連絡し、同意を得た上で利用いたします。

2.個人情報保護管理者

代表取締役 連絡先:下記の個人情報お問合せ窓口

3.個人情報の提供

当社は、次の場合を除き、個人情報を第三者に開示または提供しません。

  1. ご本人の同意がある場合
  2. 法令に基づく場合

4.個人情報の委託

お預かりした個人情報は、上記1の利用目的の達成の範囲内で、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合があります。
その場合は、当社の規程に定めた秘密保持等の契約を締結し適切な委託先の監督を実施します。

5.任意性

個人情報をご提供いただくことは、任意です。だたし、ご提供いただけない場合には、個人情報を取り扱う業務を行う事が出来ませんので、あらかじめご了承下さい。

6.個人情報の開示等

当社は、保有する個人情報について、次の事項について対応させていただいておりますので、ご請求がございましたら弊社窓口までお問合せ下さい。

  1. 利用目的の通知の請求
  2. 開示の請求
  3. 内容の訂正の請求
  4. 追加又は削除の請求
  5. 利用の停止の請求
  6. 消去及び第三者への提供の停止の請求

7.個人情報に関するお問合せ

当社の個人情報の取扱いについて、お問合せなどございましたら下記の「お問合せ窓口」までお問合せ下さい。尚、ご本人確認のため、証明書類をご提示いただくことがございます。あらかじめご了承ください。

【お問合せ窓口】
〒950-0026 新潟県新潟市東区小金町一丁目7番1号
 株式会社スピードリサーチ 個人情報お問合せ窓口 担当者
 TEL :025-270-3800 FAX :025-270-3883
 E-Mail: info@speed-r.co.jp
 (10:00~18:00 ただし土、日、祝日及び年末年始を除く)

7.インターネットでの情報登録について

当社のウェブサイトを通じて個人情報の登録やアンケートに回答いただく際には、暗号化通信により保護し、安全性の確保に努めます。また、個人情報が保存されたサーバには、ファイヤ・ウォールの設置・ウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。

(クッキーについて)
クッキー等を用いるなどして、ご本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行なっておりません。

PAGETOP
Copyright © ONES★ All Rights Reserved.